Tiramisu in Viet – 胡志明市4天遊 Day 3

 

早上, 我獨個兒上到頂層食早餐,今日十分多強國人哦~另外, 這間酒店的頂樓景觀很不錯呢.
食過早餐之後我便到附近散步,打算找間Coffee Shop 坐下.
兩個人旅行,總不會全時間同步行動吧,除非分開有危險,又或者心理負擔很重,不能不見對方…我和朋友也是能夠自理的成年人吧,所以這次越南旅行總有點自由活動時間. (但昨晚的事真的純粹意外)。

9:30am, 見朋友在群組有留言, 也問問他是否有興趣到咖啡室. 他二話不說便前來咖啡室, 見他忙著欣賞Cafe的室內裝飾和客人,帶來的書都沒有看吧. 這杯Cappuccino 雖然偏貴, 但味道確係一流. 同伴也相當喜歡.
10:30am 便開始當天的行程.


很專業的樣子, 爆型 ! 圖中咖啡師傅準備試豆


來到越南不能錯過各式的咖啡店, 喝咖啡的時間亦昅下周圍的女生…
真的是隨意走走吧, ゆっくり ゆっくり 散歩します

[下午 第一區的行程]
(11:00-12:00) HCMC Museum 胡志明市博物館
(12:20-12:45) Nha Hang Ngon Lunch 美食坊午膳 越南香茅豬排飯
(13:10-14:00) Church & Post Office 聖母瑪利亞教堂 及郵政總局
(14:20-15:00) History Museum 歷史博物館
—-乘的士 回到 濱城市場—-
(15:20-16:00) Phue Long Milk Tea 福隆奶茶 小息


紅線為我們設計的遊覽路線. 圖中黑色箭咀有的士的上落點-由動物園到檳城市場.

[下下午 第五區的行程]

今早在Cafe, 除了看書, 我也花了不小時間睇料… 有一件很重要的資訊
在胡志明市, 就算遊客也可以乘坐巴士在市內移動。就這兩天,我們也見過不少巴士經過,而檳城市場外亦有一個大型巴士站,這些也印證市內巴士觀光的可行性。

(16:35 – 17:15) 新安東市場, 安東市場
(17:30 – 18:00) Pho Le 錦麗河粉

這一區是出名華人聚居的地方,區內不少店舖也有標示中文字…
我們行到安東市場的時間,看到各店員開始收拾關門…來得也合時吧! 反正我們又沒打算買野
錦麗河粉的湯和粉都比昨天食到的好,湯頭雞湯味Rich, 不是那種雞粉沖的平直味道。枱上的配料夠你影相打咭…
入夜後車越來越多,幸好天清氣朗,找巴士站也不算是太難。這個時候我的手機冇電,只好靠朋友B 作導航。經過兩天時間, 大家都習慣了自助旅行的方式。

第五郡的主要行車道和商業地區.

 

 

[特備節目 - 陽台上宵夜聚餐]

剛好朋友的家姐跟團到越南旅行,擇日不如撞日,出來食下宵夜,Hea點時間。
我們到New World Saigon Hotel 與朋友B家姐會合 (其實也是一個十分突然的決定,同伴亦有先徵詢我的意見) 。之後, 朋友便帶著我和他姐姐,前往 Sinh Tourist 的街道找歇腳的餐廳。

朋友是在跨國公司做核數師,平日都十分忙,碰巧和家人也在越南旅遊,這次聚會真是千載難逢。我們向家姐問了幾日來旅行團的經歷, 聽落跟團旅行也不錯,沒有驚喜但簡單。之後,他們閒話家常,而我在一旁倚著欄杆看街景。

 


這餐由朋友請客, 只有我喝啤酒,他們都選了棷青
[相片] 景點相這裏不會有, 小弟家貧買不起相機.


很多政府的建築物成為婚紗相的取景地方.


無論何時何地, 過馬路, 騎電單車 都是一種藝術

安東市場, 這層是賣糧油雜貨


安東市場外街景
原文記錄於: http://hunterkiru.blogspot.hk/2016/12/4-day-3.html

This entry was posted in 越南 and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.