【活動分享】 率先預覽第 36 屆「香港鐘錶展2017」

相信各位對鐘錶熱愛的朋友,一定不會對一年一度舉辦的「香港鐘錶展」陌生。由香港貿易發展局主辦的《2017香港鐘表展》,將於2017年9月5至9日在香港會議展覽中心隆重舉行!今年已踏入第 36 屆,今屆將匯聚來自27個國家及地區,逾810家參展商,包括新參展的黎巴嫩展商。去年的鐘表展吸引逾20,000名國際買家進場採購,引證香港作為全球鐘表貿易之都的地位。

Processed with VSCO with 5 preset

早前好榮幸被邀請出席鐘錶展舉行前的記者招待會,率先了解2018年的鐘錶市場趨勢。地點假尖沙咀海運大廈舉行, 由香港貿發局副總裁周啟良先生致詞及介紹今屆展覽的特色。

 

今屆展覽主要分為分成五大主題專區:

1.World Brand Piazza

展出13個尊貴品牌的限量版及珍罕名表。去年參展品牌包括寶珀(Blancpain)、播威(BOVET)、寶璣(Breguet)、寶格麗(BVLGARI)、蕭邦(Chopard)、崑崙(CORUM)、迪菲倫(DeWitt)、FRANCK MULLER、格拉蘇蒂 原創(Glashütte Original)、亨利慕時(H. Moser & Cie)、積家(Jaeger-LeCoultre)、伯爵(Piaget)和真力時(Zenith)。

2.潮流時尚
展區匯聚型格時尚手表品牌,包括Code(匈牙利)、Deep Blue(美國)、Hush Puppies(美國)、Rhythm(日本),以及和心(日本)等。

3.巧匠瑰寶
展區展示機芯精巧的頂級功能機械手表及極盡考究的珠寶腕表。

4.華麗歐陸
展區專門展出起源於歐洲的經典及優雅手表品牌,例如Guy Laroche(法國)、Lancaster(意大利)及Van Gogh(荷蘭)等。當中Swiss Eminence與Swiss Independent Watchmaking Pavilion預計再度帶來精緻瑞士腕表。

5.智能手表
展區則帶來不同品牌及款式。

除了以上主題專區外,鐘表展更包攬各類成表及配件,更迎合不同類型的買家採購。
致詞結束後,大會更為在場嘉賓安排了豐富的午宴。

午宴後,大家便稍移玉步到下層的展覽大堂參觀「國際名表薈萃」名表匯演 — 精選名表預覽、第34屆「香港鐘表設計比賽」頒獎典禮。

 

頒獎禮後就由TVB藝人沈卓盈,以及多位外藉模特兒展示多款參展的鐘表產品,埸面熱鬧。

隔天的時間,還有幸獲得貿發局的邀請親身來到會展展覽現場,率先看看今屆参展商的新款手錶,

今屆埸地佈置得非常華麗,還非常有現代感。

 

這次挑選出其中一些品牌跟讀者分享:

PERRY ELLIS是一個來自美國的品牌,以精湛技藝打造高品味男裝腕錶系列,體現非凡的生活品味,盡顯高貴格調。

Knut Gadd曾被瑞典最大的時尚雜誌《King》評價為2015年最佳配飾品牌,品牌注重設計與納維亞典型家族風格,設計出純粹且簡單的風格。

OBAKU是來自丹麦的時尚手表品牌。手錶獨具特色,簡約的設計,將歐洲和亞洲的文化理念完全融入。

在展覽期間,大會將安排一連串鐘表匯演、研討會、買家論壇及交流活動,促進業界人士交流及分享市場資訊。
國際名表薈萃於最後一天(9月9日)開放予公眾人士,當日有鐘表匯演和幸運大抽獎,個別產品亦作即場發售,喜歡鐘錶的你絕對不能錯過!

展覽網頁
香港鐘表展:www.hktdc.com/hkwatchfair/tc
國際名表薈萃:www.hktdc.com/hkwatchfair/te/tc

 

 

 

王志康 (Hiroki宏樹)

CONTACT DETAILS

This entry was posted in 鐘錶首飾 and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.