【偽日本人遊記】陽光,海灘,溫泉勝地南紀白濱

每次當有朋友計劃去日本關西浸溫泉而問我哪一個地方好的時候,我也會説白濱。白濱町是和歌山縣西牟婁郡的一町,是有名的溫泉地。除了溫泉之外附近旅遊景點眾多,包括千疊敷、三段壁、白良濱等自然景點。這次主要推介我曾經入住過的溫泉酒店,以及白濱必到的地方給大家吧!白濱這個地方不算太大,所以非常適合自駕遊,不過就算不是自駕的朋友亦可以放心,因為在白濱觀光乘坐明光巴士一樣好方便到達各景點。

 

白良莊大飯店(白濱町) - Shiraraso Grand Hotel

選擇這飯店其中一個原因是它非常接近白良浜沙灘(正是木村拓哉主演「Good Luck」劇末夏威夷沙灘的場景),基本上從酒店到沙灘也只不過需要5分鐘,我所預約的房間角度也可以看到整個海灘景色,風景秀麗的白良,眏入眼簾

整個感覺很壯觀。酒店房型以和式日本房為主,西式房型只有二人房而已,這裡的房價相對白濱同類型的酒店算是合適的價格。

IMG_1150   IMG_0903

IMG_0908   IMG_0891

 

白良荘グランドホテル (白良莊格蘭飯店)
地址: 和歌山縣西牟婁郡白浜町868-40
網址:www.shiraraso.co.jp/
電話:+81-(0)739-43-0100
Check in: 15:00    Check out:10:00,

 

三段壁

在三段壁你能夠望到一片無際的太平洋,除了在懸崖上看之外,你還可以坐升降機到懸崖下面,可以看到海浪撥打懸崖邊的景色。

IMG_0835   IMG_0650

 

而附近亦開了一個免費浸足的足湯,可以一邊浸足一邊享受太平洋的自然景色。除了足湯之外,附近還有手信同小食地方。

 

地址: 日本〒649-2211 Wakayama Prefecture, Nishimuro District, 白浜町2927−52
開放時間: 今日營業 · 08:00–17:00

電話: +81 739-42-4495

網址:http://sandanbeki.com/

 

千疊敷

離開三段壁沿著海邊的馬路行10-15分鐘,可到達千疊敷這地方。因受長年累月風化的作用,而令到這裡地形就好像1000張たたみ(tatami)鋪在地上,所以有千疊敷這名字。

千疊敷和圓月島2   111

在這裡比較空礦也接近海,所以風比較大,土地比較鬆軟較多沙石,所以步行時候要比較小心,如果想行前一些拍照的話,就要留意潮汐及大浪。

 

地址: 和歌山縣白濱町千疊

電話: 0739-43-5555(白濱町觀光課)

營業時間: 自由參觀

 

円月島

之後介紹的是叫円月島的地方,在這你可以欣賞到它最出名的日落,在白濱沙灘沿海邊行大概需要15分鐘時間。每當黃昏時,太陽都會穿過円月島中的圓洞,非常漂亮,也因此而入選「和歌山県の夕日100選」。每日日落時間也會吸引不少人自駕來,而及吸引了不少情侶靠着岸邊欣賞。

 

6-island   Processed with VSCO with c1 preset

 

地址: 日本〒649-2211 Wakayama Prefecture, Nishimuro District, 白浜町3740

電話: +81 739-43-5555

營業時間: 自由參觀

 

とれとれ市場

去南紀白濱的人都幾乎不會錯過的漁市場,其實它規模不算大,但貨色依然是多元化,濕貨區有日本各地以及海外的漁獲,乾貨區則有元魚貝乾物及酒類等等,還有一個食物廣場,供應第一手新鮮海鮮料理。這裡最特別是有一個戶外燒烤區,先從濕貨區挑選海鮮後,便可以自行到這裡租場燒烤。

IMG_1108   IMG_7515-0823
IMG_0643
除了海鮮外在這裡還有一些日式的餐廳,我就在這裡食了一個十分好吃的OYADON。

 

地址:和歌山県西牟婁郡白浜町堅田2521番地
電話:0739-42-1010
營業時間:8:30~18:30
公休日請參考官網
網址:www.toretore.com/tore

 

其實在入夜後,白濱沙灘是可以放煙火的,對於在日本買煙火的資訊倒是不少,但原來在便利店跟Daiso等等就能買得到。

當然也要注意安全及留意以下事項:

– 使用後,請用一桶水將用完的煙火滅掉。

– 請清理垃圾並且帶離公園範圍。

– 必須遵從花火禁止的看板資訊。

 

砂之祭典的砂雕競賽

這次白濱之旅剛好碰上夏季一年一度的砂雕競賽活動,止今已舉辦了 40多屆,每一組別有 10 人以上參加,十分熱鬧!

還有人砌雕現在很紅的《逃げ恥》男女主角 ( 新桓結衣/星野源 ) 哈哈。

IMG_0914   IMG_0925

IMG_0921   IMG_0935

 

 

白濱雖然距離大阪市中心比較遠,但勝在夏天可以陽光與海灘,冬天可以浸溫泉,這裡天空藍藍,沙灘白色的砂,

真是令人心情放鬆不少,如果大家去關西不妨計劃去白濱走走!

 

 

南紀白濱 (白浜) 交通

JR
從和歌山搭特急 ~1.5 hr, 從大阪地區搭特急 ~2.5 hr,因此從京都出發的特急列車 黑潮號 (Kuroshio, くろしお) 是最佳選擇,
(從大阪出發,先到新大阪、西九条、天王寺轉乘)
(如果從關西機場出發,先到日根野轉乘)

 

 

main

(網上資料圖片)

 

另外建議買Kansai WIDE Area Pass (4Days) 只售7200円,覆蓋的地方除了港人常去的京阪神以外,還遠至倉敷、浜坂、新宮等地…
基本上來回一次和歌山就賺到了
#可網路預約或關西大JR站或關西機場直接購買,能乘搭Haruka 特快列車出入關西機場
#參考網站:http://www.westjr.co.jp/

 

 

 

王志康 (Hiroki宏樹)

CONTACT DETAILS

 

This entry was posted in 日本 and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.