首爾‧德壽宮的日與夜

看過守門將換崗後,去買門票,準備進入德壽宮。

才走進宮門數步,宮內的秋意已濃,如此的美景,令人呆望。

回看宮門那邊,看到宮外的城市,彷彿是另一個世界。

才走不遠,路的右旁已有一棵通紅的楓樹,走到庭中看看,是美得令人出神的景色,這個色調,完全被吸引著。

德弘殿,靜靜的站在一旁,有點冷清的感覺。

換一個角度看德弘殿,卻又氣勢非凡,與現代建築形成強烈對比。

另一座宮殿前,站著一梱大樹,有如守衛一樣。

德壽宮的花園,到處都是美景,到處都是拍攝題材,對遊人,對攝影者,都會是個溜連忘返的地方。

正直秋季,日落的時候較早,夜色已漸己濃,景色帶著另一番味道。

夜色的到來,宮內的霓虹燈也亮起,整個德壽宮變成一個色彩世界。

先前的宮殿,宮前的大樹,有著另一個詩意。

入夜後的德壽宮,到處都是另一番美景,與日期的完全折然不同。

 

 

 

 

 

小小小資訊:

過去的德壽宮內曾有許多建築,而現今18,635坪的範圍內僅剩大漢門、中和殿、光明門、昔御堂、浚明堂、即阼堂、咸寧殿、德弘殿及石造殿。德壽宮內含著舊韓末時期的悲劇,高宗皇帝在日帝的脅迫下讓位,並送了許多女性到日本。而後於1919年1月22日在德壽宮被日帝下令毒殺,這也是造成3·1獨立運動的主要契機。

大漢門 – 大漢門是現在德壽宮的正門,原名為大安門,是宮廓的東門。大安門於1906年重建,並冠上「大漢門」的名稱,匾額是由當時漢城府判尹南廷哲所題字。

資料來源 – 韓國觀光公社 – 德壽宮(덕수궁)

 

相關資訊:

資料來源 – 韓國觀光公社 – 德壽宮王宮守門將換崗儀式(덕수궁 왕궁수문장교대의식)

 

活動地點介紹:首爾地鐵1、2號線市廳站2、3號出口出站後,即可看到德壽宮大漢門

This entry was posted in 其他, 南韓, 觀光 and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.