自制手膜 還妳壹雙白嫩的玉手

 

冬季來臨後,很多美眉們都開始著重於怎樣防寒保暖以及對臉部的護理,然而作為女人的第二張臉-手確實關註的不多。據不完全統計,很多女性是在30歲以後或者在手部問題日益嚴重的情況下才開始關註手部的護理,妳想比別人更漂亮,除了臉妳還有手需要關註。

接下來讓我們壹起看看怎樣自制面膜來護理妳的第二張臉,現在開始意味著妳更先壹步站在起跑線!

壹、自制手膜

1、蜂蜜蛋白手膜

作用:可以收緊皮膚,還增加皮膚的彈性。

做法:將壹湯勺蜂蜜、壹個雞蛋蛋白加數滴橄欖油和少量的面粉混合並打至起泡,然後敷在手上約5分鐘左右,再用溫水洗凈。

2、白蘿蔔蜂蜜手膜

作用:深度保濕滋潤、改善手部膚色。

做法:白蘿蔔洗凈榨汁後加入蜂蜜,再加入少量珍珠粉(或普通面粉)調勻,仔細塗於手部及指甲周邊,20分鐘後洗凈。

3、燕麥片手膜

作用:去手部粗糙角質。

做法:取適量燕麥片用溫水浸泡3小時左右,加入少許蜂蜜,成糊狀後將其敷於手部,15分鐘後壹邊清洗壹邊揉搓按摩,可去除角質,令手部肌膚光滑。

4、珍珠粉手膜

作用:滋潤手部肌膚,並令手部肌膚更白皙細嫩。

做法:取橄欖油2滴、蜂蜜1匙、酸奶少許、護手霜少量,再加入珍珠粉攪拌均勻,再塗在手部,並戴上壹次性手套包裹著,15分鐘洗幹凈。

5、蘋果手膜

作用:改善手部幹燥現象,並軟化粗糙肌膚,令肌膚回復細滑。

做法:把蘋果去皮,搗成泥狀,然後加水煮至溶化,冷卻後,加入少許麻油調交,再用刷子均勻刷在手背上,15分鐘後,待手膜幹後,即可直接撕下來,再用溫水洗手即可。

6、橘子手膜

作用:潤滑肌膚以及去皺作用

做法:橘子去皮榨汁,把榨汁剩下的橘子渣攪碎,用橘子皮也可以,然後加入適量的海藻粉和蜂蜜壹起攪拌均勻,然後用刷子塗抹到手背上即可,10分鐘後洗幹凈。

7、黃瓜手膜

作用:能使雙手的皮膚會變得滑爽滋潤

做法:將半根黃瓜搗爛,加1個蛋黃攪勻,加入1湯匙橄欖油,塗在手上,戴上棉質手套,第二天早晨洗凈。

 

二、手部護理小技巧

1、勤抹護手霜

每次洗手後,把雙手徹底擦幹,再抹護手霜,可以在辦公窒、家中的廚房、衛生間等地方都放上護手霜,洗手後馬上塗抹。這樣堅持下去,手部就不會幹裂,而且會長期保持滋潤的感覺。

2、多使用雙手

打字、彈琴或用手指在桌面上輕輕敲打有助於促進雙手的血液循環,同樣的方法,也適用於凍瘡的治療。

3、滋養沐浴

取適量的滋養性沐浴乳塗抹於雙手,輕輕揉搓至泡沫產生,清潔每壹個細小部位,最後用清水沖洗幹凈並擦幹。滋養性的沐浴乳可以徹底清潔皮膚,且保持肌膚水份,不會產生幹澀的感覺。

4、定期軟化角質

在溫水中滴入適量橄欖油,把雙手完成浸入,保持15分鐘,可改善皮膚幹燥粗糙現象,使角質軟化,然後可均勻的塗抹特效的滋養霜,充分按摩,這樣可以更加充分的軟化角質!

This entry was posted in 護膚 and tagged . Bookmark the permalink.