【飲食】太子飲夜茶! @籠太子點心專門店

飲茶再不是酒樓的專利,晚上9點左右來到太子來找東西吃,發現原來還有得飲茶,它的營業時間還要到開到凌晨2點。我很喜歡飲茶,小時候會覺得很悶很無聊,長大了,口味變了,反而很喜歡茶樓內的食物。到晚上9點多還有很多食客,等了一位兒才有位:)

 

令人垂涎的流沙奶皇包($21/3)  

我和友人都對眼前的流沙奶皇包讚不絕口,因為它非常非常流心!原本已經“mip”開了一個流沙包,我太心急,就這樣將流沙包從中間一分為二,但因為內餡太流的關係,弄得我的手都是奶皇~~~

 

 奶皇包充滿蛋黃既咸香味,有沙沙口感,最後一個放了一會兒先食,但都很流心!

 

一籠有三個流沙包,賣相正常:)

 

籠太子蝦餃皇($13)  /鮮蝦燒賣皇($13) 

平時去酒樓會點蝦餃同燒賣,普遍都係一籠4粒,但這間店就可以選擇一籠2/4粒,那就選擇食方面就可以有多一些選擇,試多一些不同的款式。

  

蝦餃皮薄,蝦肉新鮮,味道正常。

 

海皇芝士千絲卷($21) 

 有4大件千絲卷,炸得甘脆香口,可惜比較油,千絲卷的底部都浸著油,如果有張墊底紙來索油,感覺會好一點。味道方面,內有爽口鮮蝦和冬菇片,但芝士味欠逢。女生吃一件就已經足夠了,建議4人分享會更好。

 

 不是炸兩($23) 

 名字很特別,一共有6件不是炸兩,遠看和炸兩無異。 

腸粉包著米網紙、蝦肉、西芹。外面軟,入面脆,再是彈牙的蝦肉,內層還真的很似油炸鬼呀~可惜的是最後那件沒有蝦,只有腸粉包著脆脆

 

椰汁桂花糕($17) 

師傅梅花間竹地弄好這個甜品,一層桂花一層椰汁,做的很精美同細心。師傅要先待桂花凝固才倒第二層同第四既椰汁,很考時間的點心。椰汁味很香,是不錯的甜品~~ 

 

 

 茶價都是$3一位,無加一,很抵吃,想喝夜茶可以到這兒試試~~ :)

 

 餐廳資料:籠太子點心專門店
地址:太子柏樹街9號
__________________________________________

想知多d香港有咩好食好玩既資訊,快d follow我下面其他channel啦:) 

聯絡/邀請:
Email: foodsharingnana@gmail.com

This entry was posted in 中國菜, 九龍 and tagged , , , . Bookmark the permalink.