在香港,傳統的韓國餐廳不多, 而銅鑼灣的「金羅寶韓國料理」(下稱「金羅寶」)也算得上數一數二的。    傳統的裝潢設計與其屹立於香港18年歷史相呼應,
知道公司附近新開了一家馬來西亞菜—「Mee...Lemongrass 」, 聽同事說午市套餐大大份,又抵食, 便帶小妹在午飯來試試~ 這裡只是套餐便提供十多款,款式都算多樣化。
和屋企人去完灣仔會展睇展覽, 便到附近搵食~ 一家人最喜歡食中菜啦, 所以便找到這家由「兜記即燒乳豬專門店」改名至「勝記酒家」。
每天上班總會經過加路連山道的拉麵店—「拉麵Jo」, 它是連續三年獲得米芝蓮推介的餐廳~ 平日午飯時段周不時都要排隊等候才食得到, 剛好拉麵控在附近上班又發起拉麵癮, 便約了在下班後一起來挑下機。
秋意正濃,梗係要打個熱辣辣邊爐啦! 去開深水埗買game, 就和機友一起到附近新開的火鍋店—「正斗火鍋」, 「正斗火鍋」其實是油麻地「正斗海鮮火鍋館」的分店, 之前已經覺得油麻地分店的火鍋幾好食, 今次就試下深水埗分店啦!
想在尖沙咀嘆個寧靜愜意的下午茶, 位於廣東道的樓上cafe「Co-Dining Space」都算是不錯的選擇~ 甫一打開門, 便感受到綠色田園的歐陸風格, 由不同長度的木拼湊出富有立體感的牆壁, 旁邊是充滿大自然氣息的綠葉牆,
小妹最愛吃浜燒, 所以見到facebook介紹說最近鯉魚門三家村新開了一間主打浜燒的日式料理店─「三家村水產」, 當然要帶小妹來試試啦~
「有朋自遠方來,不亦樂乎」, 難得有外國朋友初來香港, 感受完廟街的本土風情, 當然要帶佢去吃頓港式火鍋啦! 由於普通的火鍋店佢已經試過, 係網上見到「金撈老鴨湯刺身火鍋專門店」(下稱「金撈老鴨」)的老鴨湯相當特別, ...