美孚高質上海菜 — 東海滬

朋友家住美孚,這天到她家探完BB後,他們說要請我吃餐好,屋苑食肆都有好吃的?有沒有騙人?我真的有眼不識泰山,這間「東海滬」無論由裝潢到食物,都超乎我想像的好,果然沒介紹錯!

以為美孚新邨那麼舊,食肆也是殘殘破破的,結果一去到餐廳門口,馬上覺得自己錯了。東海滬光猛新淨,座位也闊落舒適。

揚州肴肉 ($60)

肴肉晶瑩通透,入口即化,很喜歡那個在口內溶化的感覺,竟然有點像喝濃湯,頭盤已叫我十分驚喜!

廿年雕王醉雞 ($68)

本來想試口水雞,店員卻介紹我們吃醉雞,又好。果然,雕酒香醇,雞肉也滑溜,是個前菜好選擇。

總理香酥鴨 (例,$98)

吃完雞,再嘆鴨。這個香酥鴨外皮酥脆,肉質嫰滑,附送四塊蝴蝶餅,將鴨肉加點乳豬醬,再夾進包裡面,別有一番風味。唯一美中不足是,鴨肉是連骨的,所以夾入蝴蝶餅之前要先自行去骨。

野菌素花蒸餃 ($48)

餃內的菇好爽口,應該是雞脾菇,加上青綠的蔬菜,這個夠清又不會寡,好吃!

山東香煎韭菜盒 ($35)

細心一看,其實裡面的餡料頗多,除韭菜之外,還有蝦米、粉絲、冬菇、蛋絲等,外皮夠脆,吃時還有少許湯汁滴下來,惹味又juicy。

乾隆文思豆腐羮 ($48)

豆腐都切成幼絲,實在很考大廚的刀工!這個湯清清的,最喜歡是裡面的竹笙,爽口,增添了口感!

乾煸四季豆 ($60)

是晚唯一的蔬菜,四季豆炒得香,惹味又入味,不會吃到「唧唧」聲,很好。

金陖驢打滾 ($35)

著名北京小吃,在內地公幹時也吃過。這裡也做得好,糯米皮好軟熟,外面沾了綠豆粉,裡面包著紅豆蓉,軟綿綿又不會過甜,水準之作。

CurlyStars ⭐️⭐️⭐️⭐️ 4.5/5

東海滬
地址:美孚百老匯街69-119號美孚新邨第4期美孚廣場3樓
電話:+852 2370 9618
營業時間:星期一至日11:00-23:00

This entry was posted in 中國菜, 九龍, 家庭聚會, 特色餐廳, 知己聚會 and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.