必試比利時朱古力啤 — Frites

久不久就會約朋友到銅鑼灣的Frites吃飯,因為這裡地方大,食物也好,吃飯飲酒談天說地,非常舒服!

Frites採用開放式廚房,令人吃得放心;這裡還設有酒吧,提供不少手工啤選擇。

Floris Chocolate (HH$50)

這一晚六時多就到達餐廳,還是happy hour,酒類半價,沒理由不飲一杯吧!試了這枝朱古力手工啤,來自比利時,成分還真寫有朱古力。入口有朱古力香,隨之就是麥香,很特別的味道。

Crab Tian ($135)

每次來都會吃這個凍蟹肉千層,除鮮甜的蟹肉,裡面還有西芹、毛豆、牛油果、番茄、豆芽苗等,爽口帶酸,十分開胃。

Flemish Onion Soup ($85)

超喜歡洋蔥湯,怎可以不試這個?除洋蔥之外,這湯還加入了大蒜,飲的時候,竟覺得有少許肉骨茶的感覺!別忘記那一塊畫龍點睛的多士,雖然已經浸了一段時間,但還有一點脆,很意外。

Hoegaarden Mussel Pots (1/2KG, $245)

青口是這裡的Signature Dish,餐牌內共有六種口味選擇,試問怎可以錯過?之前試過番茄和白酒,今晚就一嘗Hoegaarden吧!吃時沒有酒味,反而有一種獨特的花香,很不錯,青口又細又嫰,美味的湯汁可以用來點麵包,大滿足!

750 Gram Roasted Pork Knuckle ($245)

豬手同樣是招牌菜,豬手皮好脆,脂肪也不多,像吃薯片的,非常美味;豬手肉亦非常好,質感嫰滑腍身,邊吃邊黏著嘴巴,很好吃!

Belgian Waffles ($80)

在比利時也吃過waffles,這個沒有我想像的脆口,不過卻充滿了肉桂香和蛋香,配著雲呢拿和朱古力醬吃,是不錯的甜品好選擇。

CurlyStars ⭐️⭐️⭐️⭐️ 4/5

FRITES Belgium on Tap
地址:銅鑼灣希雲街38號曦巒地下1號舖
電話:2142 5233/9828 2961
營業時間:星期一至日11:45-00:00

This entry was posted in 其他歐洲菜, 家庭聚會, 情侶約會, 特色餐廳, 生日派對, 知己聚會, 香港 and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.