大坑浪漫法國菜 — Warren

想在港島區晚膳,大坑是不錯的選擇,這裡有不少個性小店,食物與環境俱佳,而且不難泊車,又不用同人迫。像這晚我就約了三五知己去了法國餐廳Warren,飲酒、談天、吃飯,渡過了愉快的一夜。

像大坑大部分食肆一樣,Warren是一間只有幾張枱的小店,環境清淨,無論是情侶來談心,又或相約姊妹來把酒言歡都同樣合適。

晚餐可以選三道菜 ($390,包前菜、餐湯、主菜),又或是四道菜 ($430,多加一道甜品),女孩子當然都喜歡吃甜品,所以我們這晚選了後者。

餐包由自家工場炮製,上桌時熱烘烘、脆卜卜,配以黑松露牛油,香噴噴,最值得一讚是牛油屬半溶狀態,容易塗抹,很欣賞餐廳的這份細心。

Pinot Noir 2013 ($420)

有好友又怎能沒美酒?老闆介紹我們這支Pinot Noir 2013,甜甜的容易入口,四個人除開,每人只需100元左右,划算。

前菜:

秘製磯煮鮑魚

經典龍蝦沙律

香煎法國鵝肝配芒果甜酸醬

不少前菜都是「賣飛佛」(如果可以選擇只吃前菜都不錯,哈哈),最喜歡是龍蝦沙律,龍蝦肉爽口鮮甜,底部還吃到少許蝦米和青瓜,創意十足;鵝肝夠厚身,外脆內軟,口感豐盈;鮑魚煮得夠腍入味,上面是薑絲,辟走腥味之餘,還能提鮮。

餐湯:

法式洋蔥湯

龍蝦湯

兩個餐湯同樣是我的最愛,再令我的「抉擇困難症」發作!龍蝦湯味濃,裡面是粒粒龍蝦肉,鮮味;但今晚的冠軍卻是洋蔥湯,一撈,好多好多洋蔥絲!令湯的洋蔥味道非常濃郁,配上吸滿湯汁的法包,這隻漆黑中的熒火蟲,千萬不要錯過。

主菜:

海陸盛宴配蘑菇汁 (另加$80)

「海」是龍蝦,「陸」是牛排,兩者都做得出色,龍蝦和沙律一樣,鮮甜爽口;牛排點了medium,肉質鮮嫰無渣,牛肉味濃,夠juicy,加$80是值得的。

慢煮西班牙豬肩配芥末醬 (另加$30)

經過slow cook之後,豬肩非常腍身,豬肉香濃,配上蘋果puree,甜甜的很好吃。順帶一提的是,這兩道主菜都有紫薯蓉鋪底,頗特別;伴碟還有兩粒Gnocchi (意大利粉糰),由薯仔、雞蛋、麵粉等做成,淡淡的甜味,夠飽肚。

甜品:

法式焦糖芝士蛋糕

朱古力蛋糕配雲呢拿雪糕

芝士蛋糕質感實淨,芝士味濃,四個人分剛剛好;更喜歡朱古力蛋糕,香濃的朱古力味道,入口香滑,朱古力控必點!

CurlyStars ⭐️⭐️⭐️⭐️ 4.5/5

Warren
地址:大坑華倫街9號地下1號舖
電話:+852 2392 5121
營業時間:星期一至四12:00-14:00,18:00-00:00;星期五12:00-14:00,18:00-02:00;星期六12:00-02:00;星期日12:00-00:00

This entry was posted in 情侶約會, 法國菜, 特色餐廳, 知己聚會, 香港 and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.