90後型男廚師的美食靈魂 — Soul9+

在Soul9+吃飯,你會看見一位穿著整齊廚師服的俊男,他既是廚師,又會走到樓面招呼客人,好不忙碌。細談之下,原來他是一位90後,自己單靠看書、無師自通的就當起了廚師來,「Soul9+」這個名字,正是想說明自己的靈魂,就是活在這裡!

這位90後老闆兼大廚名叫「阿驅」,說餐廳有他的靈魂同在,其實也不誇張,餐廳的每個角落都是他的心血,甚至門口有些餐桌,都是他在餐廳臨開張前自己親手做的。

墨西哥粟米片、蟹肉沙律、香草檸檬醬 ($88)

雖說是無師自通,但食物質素一點也不差,可見這位年輕人頗有煮食天份。就以這個蟹肉沙律為例,蟹肉鮮味,蔬菜新鮮,加上酸酸甜甜的香草檸檬醬,感覺很refreshing,配搭果然夠心思!

輕煎帶子、蟹籽、黑醋珍珠 ($78)

帶子只經過輕煎,仍維持在半生熟的狀態,所以既有生帶子的鮮,又有熟帶子的香,吃時記得加黑醋珍珠同吃,用分子料理方式處理過,黑醋粒粒不單外形獨特,而且味道醇香,好吃。

雙重芝士雞肉烤餅 ($58)

薄薄的烤餅包著芝士與雞肉,完全溶化的芝士味道濃郁,配上雞肉與番茄粒,簡單而味美。

燒美國豬鞍扒、香橙燒汁、烤雜菜、薯條 ($158)

豬鞍好厚身,只加了粗鹽與黑胡椒去調味,烤得剛熟,夠juicy,尤其喜歡吃連骨的部分,腍身嫰滑,不俗。

美中不足的是,整個餐牌都沒有甜品選擇 (也許是人手不足吧),令人覺得未夠完整,不過,整間餐廳由布置到食物,都能看得出這位年輕人的熱誠,希望大家都能去支持一下吧。

CurlyStars ⭐️⭐️⭐️⭐️ 4.5/5

Soul9+
地址:北角錦屏街35A東發大廈B座地舖
電話:+852 2562 9286
營業時間:星期一至四12:00-22:00;星期五至六12:00-23:00;公眾假期12:00-23:00;星期日休息

This entry was posted in 其他歐洲菜, 情侶約會, 特色餐廳, 知己聚會, 香港 and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.