IMG_8656

日前收到朋友的邀請,到灣仔某商廈品嚐私房菜,個人雖不多吃私房菜,可是在灣仔一帶比較鮮見,因灣仔的商廈租金較高,令我難以推卻。

當日遲了下班,令我有點急急趕至,才到達門前,簡潔的裝飾,己令人有點安靜一下的感覺。

IMG_224216

IMG_8688

部份朋友已到,餐廳簡潔明亮,已給人舒適的感覺,令我這佪急著趕至的心情也平靜不少,坐下看到餐具都是個人喜愛的「公雞」圖案,令心情輕鬆下來。

IMG_8587

IMG_8588

IMG_8691

當晚朋友已經訂了VIP房,令大家更覺得舒適,有如貴賓一般,而房中牆上陳列著的酒樽,作為不錯的裝潢,帶出另一種味道。

IMG_8593

而言談之中,餐廳已為我們準備好食物,首先送上的是前菜,香芒柚子大蝦沙律。

IMG_8597

單是從外形已得知,廚師先預備一個很大的碗,一層一層的精心砌著,最後反轉倒出,形成一個類蒙古包的形狀,外形結實的,卻不會以食物變形,可想而知力度的控制剛好,廚師的心血結晶。

平時甚少吃柚子的我,已經心感吸引,當中混有魚露的汁料,令柚子、芒果、鮮蝦的味道更為突出,不由得多吃兩口。

IMG_8603

再來送上芝士焗釀大磨菇,兩種不同顏色的芝士,放於餡料上,釀在一隻大磨菇之上,這樣已經很吸引,令人想吃下的感覺。

IMG_8609

放於碟子當中,差不多佔下整個碟子的一半,份量也很多很豐富的。

IMG_8623

切開後,可看到餡料有火腿、栗米、磨菇,肉碎等,入口香濃,非常配合大磨菇的味道,肉汁還很豐富,甚至從口角流出,非常特別的菜式。

IMG_8625

雲腿瑤柱冬茸羹,上枱時空氣己洋溢雲腿的香味,已令人胃口大開。

IMG_8628

隔後送上配搭的香茜及中國芹,用以令此更香。

IMG_8636

冬瓜茸羹中還有瑤柱絲、冬菇、蜆肉及雲腿,味濃卻又剛好配合冬瓜的清甜,我喜愛中國芹的清香,加點到碗中令整味道更為清新,令不多愛冬瓜的我,也多添加兩碗。

IMG_8644

在品嚐冬瓜茸羹的時候,檸檬蒜蓉香草焗雞同時各上,蒜蓉香草的味道,頓時整滿整個VIP房。除了蒜蓉香草味在入口時的香氣,檸檬卻帶出雞肉的香,再加上肉汁之豐富,令大家也况讚不絕口,很快的就吃過清光。

IMG_8645

荷香膏蟹藜麥飯,紅紅的膏蟹已經很吸引,蟹的鮮香非常的濃香。

IMG_8656

蟹膏之非常多,令周圍也有,對愛蟹者來說,是無法抗拒的。

IMG_8666

由於皮膚敏感,不敢直接吃蟹,只是吃飯,可是飯中混有藜麥,而藜麥的香味卻異常配合瑤柱及蝦米仔,再配合蟹膏帶出海鮮般氣味,令整個食更有立體感。

IMG_8669

最後送上是晚最為特別的菜式,蟲草花杞子浸冰菜,還是首次聽到冰菜這個名稱。

IMG_8674

冰菜的由來,原於菜上有一粒粒有如冰粒的外形,配著濃湯一起吃,味道卻剛好,入口非常爽脆,就有如吃著零食蝦條一樣的口感,異常的特別。

是晚的菜式,用著中式的材料,著又帶著中西合壁的烹調方式,令食材充分發揮本身的味道,可見廚師的精心以及對食材的了解,能有機會品嚐此菜,式,真的很感謝朋友的邀請。

 

 

 

灣仔 – 聚
灣仔灣仔道197-199號天輝中心12樓
訂座電話:6561 1388

 

 

 

 

 

This entry was posted in 中國菜, 其他, 知己聚會, 香港 and tagged , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.
2 Responses to [為食記-中式] – 灣仔商廈的私房美味‧聚
  1. 個樣睇落好好味,好吸引呀!