IMG_6170

秋涼,風和日麗的天氣,最合適的活動就是行山,自然約一班愛行山的好友。

城門水塘的景色,最吸引,也為香港人喜愛的郊野公園之一。而最為人熟識可算是兩旁都是白千層的小徑,亦是眾多美景中最為突出之一。

我們享受著大自然,享受著陽光,向著大埔的方向前進。

一天的行山活動完結,正想著晚飯吃什麼,住在太和港鐵站的朋友,帶同大家去吃日式火鍋放題,說是有非常美味的牛肉作火鍋配料,大夥都是「食肉獸」,當然也舉手讚同。

走進這店,也滿是食客,還算早,也有座位,很快就可以入坐。枱上看到簡單的餐牌,120分鐘,又多種湯底,無限飲品及甜品等,即時讚嘆帶大家來的那位朋友。

IMG_6190

行山一天,大家也口渴,取下多種飲品如烏龍茶,汽水等,也選下地獄火岩湯作湯底,大家也愛吃辣的。不用多等,湯底已經即時送上。

IMG_6160

我們選擇每位$238的餐份,每位也新鮮的海鮮食品一份,包括有青口、八爪魚、帶子及海蝦。在湯底煮沸時,肚餓的大家,已急不及待,全放進湯底去了,所以沒機會拍下這份海鮮是何等的新鮮。

不論青口或帶子都非常新鮮,鮮甜可口,經地獄火岩湯煮過後,去除了腥味,更突顯海鮮本身的鮮味。

坐下不久,店員告知,若在此店「打卡」至社交網站,即每位送兩隻生蠔。生蠔也非常新鮮,蠔的鮮甜,海水味濃,正好與湯底作為強烈對比。

IMG_6170

一群「食肉獸」,自然對牛肉或肉類極為喜愛,點選多種肉類。

美國牛,肉味較濃,較有好的咀嚼感。

IMG_6157

牛小排,脂肪較多,入口軟滑適中,肉味較香,個人較喜愛這個口感。

IMG_6158

穀飼牛,相比美國牛沒有較濃肉味,但比牛小排更為軟滑。

IMG_6159

牛柳粒較厚,需要在湯底中較多時間,可是並沒有損耗軟滑口感,雖不是入口即熔的感覺,想不到也有軟綿綿的感覺,值得一讚,大家也追加多份。

IMG_6154

羊肉片,羊肉從來都是我最愛,鮮嫩的羊肉片,細細片,卻有入口即溶的感覺,沒有任何羶味,應該與湯底有關。

IMG_6175

豬柳片,薄薄的,很快就熟透,不用等多久就可以進食,雖不及牛肉的肉香,豬柳的香滑,配著辣味湯底,也是不錯之選。

IMG_6174

雞片,切得非常薄,半透明的,可透過看到載著的碟底,入口滑滑,雖薄卻雞味仍算豐富,值得一試。

IMG_6155

當然還有其他丸類,蔬菜,拉麵,烏冬,特別是煮過肉類後,辣味的湯底,被烏冬吸收過,更顯烏冬的美味。

喜愛甜品及雪糕的我,自然小不了會吃雪糕,有著三種可選擇,個人認為開心果味最為吸引。雪糕要預先取出,讓它先解凍一會,是無法即時食用的。

IMG_6167

店內也有一些可愛,又別緻的小罷設,作為點繼,增添不少氣氛。

IMG_6185

IMG_6189

 

 

 

大埔太和 – 稻八日式火鍋炸物放題
太和舊墟直街4-20號美新大廈地下A2號舖

This entry was posted in 九龍, 其他, 其他, 知己聚會 and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.