IMG_0422

昨晚來到砵蘭街,與家住油麻地的貓友,探訪他的貓咪後,找來一間燒烤店。

砵蘭街,給我的感覺是與黃色事業或品流複雜的地區,貓友說是有美味介紹,也有點驚奇。

IMG_0401

近年很怕燒烤,總會是一身燒烤味,讓我覺得不自然,可是坐下後,店內完全沒有半點燒烤氣味,而且還是在店內即燒,似乎在通風系統上,下了不少功夫。

店前有兩個招財貓的擺設,很特別,一般會放在收銀機旁的,貓友是否因這兩個而被吸引,就不得而知。(忘了問他)

IMG_0402

先來一客牛油金菇包,越簡單的,就越難做得好。牛油的香味,令金菇更香,小鹽的牛油,味道剛好,不致完全沒有味道,嗅覺與味覺的享受,完全的配合。

IMG_0407

黑松露什菇墨西哥薄餅,在放下之際,黑松露及芝士的香氣,已經洋溢著。薄而脆的薄餅,夾著芝士的菇菌,味道濃淡適中,並沒有被過濃的黑松露味道遮掩,與連鎖店式的比較,個人覺得更為驚喜。

IMG_0412

串燒終於上場,非常的期待,燒烤的香味,隨即送上。

鴨胸、鹽燒牛舌、安格斯牛助,羊肉及泰國露筍,放於一碟,同時送上一個烤鉗,是方便取出串燒食物。

IMG_0410

全燒至金黃色,上面還付著點點的辣椒粉,入口會否太乾?

鴨胸香軟嫩滑,燒過的鴨胸更覺肉香。鹽燒牛舌、安格斯牛助都帶點辣味,卻為味道帶著點題作用,除去肉腥,更顯肉味香濃。羊肉因辣椒粉而沒有任何羶味。

所有肉類都沒有乾的感覺,除了燒烤香味,還有肉汁在內,火力控制非常得宜。

泰國露筍,入口清香清甜,並沒有烤得太過,當中還帶著蔬菜的水份,辣椒粉的味道更突顯露筍的天然香味,令我為之愛上。

雞中翼、翠玉瓜,也隨之送上。雞中翼帶點點辣,令雞皮配著燒烤味更香。翠玉瓜原以為會燒得失去大部份水份,誰知入口香甜,而且瓜內的水份豐富,就有如肉汁一樣,令口感有如咀嚼肉類一樣,鬆軟嫩滑。

IMG_0414

蒜片花甲扁意粉,貓友說是不得不吃,給我來介紹。

賣相已經很吸引,除了色彩上,可見花甲之多,絶非一般小貓三兩隻之感,而且每隻花甲大小一致,也不是細細的那種,單看花甲的質量,已值回票價。

IMG_0422

先來一口扁意粉,入口滑如絲的感覺,蒜片及牛油的香味更帶扁意粉麵粉香,而且還夾雜著花甲的鮮味及海水味,令意粉的味道非常的立體感。花甲雖大,容易咀嚼,花甲的鮮甜更為濃郁,不愧貓友的好介紹。

在燒烤店會有這個扁意粉,令我有點疑惑,於是找店長問問。原來大廚曾於酒店工作多年,也曾獲不少媒體報導,帶著西廚的經驗,將心得放進這小店。

再問及若買不到花甲會如何?說是由花甲組合的三個菜式令,當天會不賣,說是沒有,對食物及味道堅持,對客人的感覺堅持,假使在這種小店也不改變,聽後我不由得的敬服。

在食肆林立,美食天堂的香港,帶著殿堂級的廚藝,仍有著這種態度的堅持,相信定能吸引眾生的胃口。

 

 

旺角 – 好燒式串燒專門店
旺角砵蘭街110號地下

This entry was posted in 九龍, 其他, 其他 and tagged , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.