IMG_3187

今晚又再來這座觀塘新地標,中海日升日心,因家住及工作也在觀塘區都朋友說是找到餐廳,希望與我及數位朋友一同晚餐。

餐廳的門面以黑色為主色,給人一種較高級的感覺。

IMG_221742

餐廳雖不算太大,坐下的感覺也很寬敞舒適。

IMG_3151

每張枱上也準備好酒杯,酒水等,讓人感覺到很有準備,隨時歡迎貴客的感覺。

IMG_3150

餐牌的感覺,也很有格調似的。

IMG_3161

從餐牌上得知,此餐廳主要為西、日為主,很是特別,有點期待。

先送上的是海鮮,都是由法國送來的太子蟹、帶子及生蠔。

IMG_3187

朋友選擇了四款生蠔,每人一隻,由太子蟹的右邊食起,一種比一種味道更濃,更鮮甜,更有濃郁的海水味,令人回味無窮。

帶子大大的,可以用刀叉享受,同時都是鮮甜肉嫩。

太子蟹是法國深海中找上來,味鮮海水味極濃,卻沒有任何腥味。蟹膏並不是黃黃的,蟹肉卻豐富,入口鮮甜無比。

IMG_3191

再來的是翡翠螺及玫瑰蝦,單是買相已經很是精緻。

IMG_3188

翡翠螺,質感與一般螺分別不大,入口卻軟軟,容易咀嚼,鮮味比一般更為香濃。

玫瑰蝦,蝦肉味豐富,可能是凍食,感覺不到蝦的鮮香,卻比較甜,連蝦殼也帶點甜味,這點的確令人意外。

這餐廳的招牌凱撒沙律,色彩已經很豐富,令人有增加食慾的感覺。

IMG_3193

雞肉襯托新鮮蔬菜的清香,沙律油又帶出新鮮感,有意外驚喜。

跟著送上的是日式串燒,大家都很期待。

芦笋入口較為清淡,卻是清鮮甜美,正配合吃過凱撒沙律的口感。

燒過的甜薯,帶著燒烤的香味,令甜薯本身的天然甜味更為突出。

IMG_3195

鰻魚,比一般日式餐廳吃到的更為香軟多汁,魚肉的鮮味更突出。

牛舌,非常厚切,入口彈牙,香軟嫩滑,有肉汁的感覺,口感似是上等鮮嫩的牛肉一樣,非一般的感覺。

油甘魚,魚油的香味,立即由口中送到鼻腔,魚肉香濃,接近入口即溶的感覺。

IMG_3197

羶香羊肋骨,配合著香草上碟,羊肉的香味已經四溢。

IMG_3200

羊肋骨,脂肪與肉的比例剛好,原以為會帶點羶香,入口卻完全沒有任何羶味,肉汁肉味非常豐富,容易咀嚼,也容易與骨分開。

IMG_3204

芝心牛肉丸,芝士已經溢出,對於喜愛芝士的我,完全地吸引著。入口肉汁非常豐富,與芝士的香味混為一體,卻又沒被芝士香味遮蓋肉香,肉質軟滑香濃,口感有點像蝦丸般細膩。

IMG_3202

黑松露長通粉,黑松露與忌廉汁非常配合,互相突顯本身的香味,長通粉軟硬適中,煙韌無比。

IMG_3205

肉眼扒,厚厚的肉眼扒,廚師已切成條形,非常方便分享及食用,也看到當中肉質的鮮嫩,肉味濃厚,肉汁豐富,入口軟綿綿的感覺,非常容易咀嚼,完全感覺不到是咀嚼肉類。

IMG_3206

最後送上精美的甜品,自家制作的芝士餅及泡芙。

圓形細細的芝士餅,可以一口一個,芝士香而不濃,甜度適中,非常可口。

IMG_3209

泡芙也可以一口一個,香軟,甜度比芝士餅稍濃,令人回味。

IMG_3211

整個晚餐都服務殷勤週到,非常貼心的感覺。

 

 

 

觀塘 – La. Tomokuo Japanese & Western Cuisine
觀塘駿業街56號中海日升中心1樓G舖

This entry was posted in 九龍, 其他, 其他, 日式菜 and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.