IMG_0950

家人回鄉探親,只好約住同區的好同學到九龍城晚飯,同學不想吃泰國,找來九龍城區較少的中菜。

店內是港式大排檔裝修,都是使用公雞碗的,個人頗喜歡。

坐下不久,店員先送上例湯各一碗,是霸王花瘦肉湯。霸王花湯香,並不濃,也不鹹,味道剛好。

IMG_0920

例湯後,同學建議啤酒,我也捨命陪君子,送上的是戰鬥碗,有像有點鬥意,於是與同學飲用一番。

IMG_0922

只得二人,我們只要了三個菜色。

蒙式燒烤脆豬手,外皮香脆,入口脆卜卜的感覺,送啤酒倒是一流。豬手肉質卻嫩滑,並沒有乾的感覺,很軟容易咀嚼,還點著肉汁的口感,為此豬手,也多要了兩支啤酒。

IMG_0950

秘製燒豬肋骨,外表有點燶,金黃色的,賣相已經吸引。入口軟軟,並不是想像中那種實實,難以咬開的感覺,反比豬手更為柔軟,肉味更濃,還配有點點醬汁,更覺香口。

IMG_0951

近年習慣吃蔬菜,來個上湯豆苗,上湯的味道剛好,豆苗鮮嫩,並沒有草青的味道,就連甚少吃蔬菜的同學,也讚不絕口。

IMG_0953

雖然我們二人只要三個菜式,可是店員來回為我們加添茶水,又問及是否多要啤酒等,服務可是周到,一般的大排檔並沒有的,令我們二人有點不習慣。

 

 

九龍城 – 雷公子海鮮串燒大排檔
九龍城城南道33號龍城大廈地舖

This entry was posted in 九龍, 其他, 其他 and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.