IMG_0199

一班住在紅磡區的朋友,邀約晚飯聚會,落腳點在土瓜灣的這間日本料理。

說實在,雖住九龍區,土瓜灣這個地方甚少到來,有美食?真的不知。

才步進餐廳,聽到老闆性格豪邁的,大聲說著,也大聲的笑著。

朋友們都已經到齊,也叫了食物,於是點著飲品,除了熱茶,興致勃勃的選了波子汽水。

沒有特別,純粹很久沒喝過,味道也沒有怎樣突出。

IMG_0208

先送來壽司,包括了三文魚、油甘魚、帶子、深海池子和魶魚,只懂吃的我,根本不會分別太多。

IMG_0212

三文魚可是我最受,當然立即品嚐,鮮橙色的三文魚,厚厚的,魚肉與脂肪剛是我喜歡的比例,鮮香的魚肉及油脂,非常配合。

IMG_0215

油甘魚,半透明的,可惜光線不足,拍得不好,無法突顯出來。油份味不過濃,入口適中,軟線線的口感,有點不捨得吞下。

IMG_0220

刺身拼盤,在我角度,刺身只要新鮮就已經很好。

IMG_0190

八爪魚、三文魚、希靈魚及帶子,都非常好,鮮味十足,帶子的海水味相比較濃,但肉質卻好好,沒有散開的感覺。

西班牙燒雞,這個有點意外,朋友從沒聽過日式餐廳會有這個,想一嚐風味。

雞肉味香滑,味鮮多汁,雞皮帶著烤過的香味,比雞肉更為吸引。

IMG_0210

松葉蟹三食,這餐廳的著名菜式。

蟹蓋飯及松葉蟹腳同時送上。

IMG_0199

蟹蓋飯,混合了蟹膏及海膽,外層焗至金黃色,帶點焦香,入口混著蟹的鮮味,以及海膽的海水味,完全是味覺享受極致。

IMG_0201

松葉蟹腳,蟹肉的鮮甜,蟹肉的鮮味,同時在口中透出,軟滑滑的口感,難怪很多人一試即愛上。

IMG_0206

蟹鉗烏冬鍋,色彩豐富,氣味十足,配上什菌及蔬菜。

IMG_0213

皮膚敏感的我,不敢吃蟹鉗,只吃什菌及蔬菜,菌味香,並沒有草腥味,烏冬吸收了湯汁,蟹的鮮味混在其中。

IMG_0226

想不到,土瓜灣這個地方,隱藏著頗有水準的料理。

 

 

土瓜灣 – 楓‧新日本料理
土瓜灣落山道1A號地下(近美善同道)

This entry was posted in 九龍, 其他, 日式菜 and tagged , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.