IMG_131823

星期日,最適合就是外出走走,約了好友午後去行山,之前當然要吃過午飯補充體力。

IMG_090008

大門前,供奉著一尊四面佛,滿是莊嚴。

座位是藤造的,並不如一般硬硬的感覺,這點很不錯。除了滿是客人之,周圍也放著各種各樣的泰式擺設。

IMG_134053

我要了一客無骨豬手飯及咖啡,而朋友則要一客燒豬頸肉飯及熱檸檬水。

先送上是燒豬頸肉飯,外表看來,旁邊有點燶,肉中間卻是剛好熟透,看來是香軟嫩滑的樣子。放在口中,旁邊的燶沒影響味道,香軟嫩滑之餘,肉汁豐富,沾一沾飯底的肉汁,味道更濃。

IMG_131730

再來是無骨豬手飯,肥肥的豬手,入口滑溜的感覺,卻又沒有肥膩之感,泰式肉汁不燶,剛好帶出豬手的肉味,可是泰式辣醬雖然微辣,卻太燶,入口令豬手失去了肉味,只有點辣。

IMG_131823

熱檸檬水只要檸檬新鮮就已經無太大問題,咖啡反而很喜歡,雖然並不是天然甜味的那種,可是不苦不酸,香味適中,在一般食店已經很難找到,值得一讚。

午飯來過泰式,也算是不錯,在荃灣區只有茶餐廳的地區,有此店可謂加添色彩。

 

 

荃灣 – 金坊泰國美食
荃灣兆和街38-40號荃灣美食城3樓全層

This entry was posted in 其他, 新界, 泰越菜 and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.