IMG_0586

與多年沒見面的朋友們聚會,聚集於家往油塘朋友中,最佳就是吃火鍋。

在油塘的大本型附近,這家店的門面掛著兩個紅紅的大燈籠,吸引著大家。

IMG_215110

我們選擇了原隻大龍蝦粥底火鍋,枱上整齊放著所需的碗筷。

IMG_0563

IMG_0564

調味品,放於一部小車中,任君選擇。

IMG_211300

火鍋及食品準備需時,所以先要一些小食。

川式鹵牛肚,入口香辣,並不太辛辣,作為點題作用,容易咀嚼,非常香口。

IMG_0570

土匪雞中翼,皮脆香濃,雞肉卻軟線線,帶點辣味,非常助酒之用。

IMG_0572

龍蝦粥底火鍋送上,原隻大龍蝦分開放於鍋內,仍見龍蝦多件,可知龍蝦本身非常之有份量,再配上花甲,中國芹,色彩又紅又綠的,已經很想試一下味道如何。

IMG_0576

當粥底煮熱後,立時試一下味道。以龍蝦作主,配合花甲,兩者的鮮香鮮甜,完全在粥底中反應出來,而粥底也變得甜甜的海鮮味。花甲雖不大,在粥底煮過,仍留有鮮味,可口非常。

IMG_0577

IMG_0580

除了大龍蝦之外,另外再要本地青龍蝦仔,並分開兩邊的。蝦膏也非常之多,而大小也很容易進食。

IMG_0586

經粥底煮過後,雖然捲曲了,並沒有影響其味道,更容易進食之外,鮮甜香口,絶不比大龍蝦遜色。

IMG_0594

自家制榨菜牛肉丸,牛肉當中夾雜小許榨菜,這個做法已經很吸引。入口除了牛肉味之外,也帶著點點鹹香,非常特別。

IMG_0601

蝦丸,火鍋中至愛的丸類,入口爽滑,蝦的鮮味還保留其中,吃過的蝦丸中最好。

IMG_211227

花雕滑牛肉,浸泡過花雕酒及杞子,令牛肉的香味更突出,花雕的味道,令肉質更為滑溜。

IMG_211157

是晚還有多種火鍋配料,如竹笙或蔬菜,因太多而不能盡錄,說到底與多年沒見的朋友們一起,吃的很多,談的也很多,與美食作伴,與好友作伴,值得高興之事。

 

 

 

油塘 – 蜀府川鍋
油塘四山街2號油塘工業大廈3座地下

This entry was posted in 九龍, 其他, 其他 and tagged , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.