IMG_1071

又再一次有同學飯局,是次約在油麻地,負責聯絡的同學也覺得奇怪,油麻地會有美食?因為一眾同學都是愛找美食之人,油麻地區何來美食?

當晚到了附近,也覺得很奇怪,這附近有食肆嗎?

走到油麻地街市正門時,就遠望到此店招牌,難道就是與油麻地街市有關?

走到門前,大排檔式的裝修,室內的格局,也完全是大排檔的觀感,正是負責飯局的同學風格,因他特別鍾情大排檔的風味。

IMG_1105

IMG_1067

IMG_1068

鍾情大排檔風味的同學,已經點好了菜式,也要了幾支啤酒,我只選擇汽水。

菜式的準備還要一段時間,而且同學們還沒到齊,難得的聚會,當然喝著啤酒,懷舊一番,大飲大笑,正是大排檔的特色。

正談笑中,送上冰鎮鮑魚,在燈光下,珍珠白的鮑魚,倒是閃亮的,預先分開一半,倒是方便食用。

IMG_1069

從切口看出,鮑魚中央也是珍珠白色,肉身厚厚,可見是非一般貨式,入口冰涼,容易咀嚼,鮮甜可口,非常吸引。

IMG_1080

蒜蓉粉絲蒸大元貝,鮮味十足,同樣配著粉絲及蒜香,令鮮味更濃。

IMG_1078

金牌金字塔,即是梅菜扣肉,將扣肉做成一個金字塔形狀,下面有著小爐,保持著溫度食用。

IMG_1073

扣肉入口香軟,雖是厚厚的肥肉,卻是入口即溶的感覺,完全沒有肥膩之感,梅菜的味道卻過份濃烈,不能單只吃,配著白飯或啤酒卻是不錯。

IMG_1091

奄仔蟹蒸糯米飯,從外看來,除了通紅的顏色,用上兩隻奄仔蟹作配,糯米飯定是吸收了蟹的鮮香。

IMG_1096

糯米飯入口完全不覺太粘口,乾濕度適中,奄仔蟹的鮮甜熔在飯中,可是加上醬汁,令味道較重,若沒有醬汁的話,奄仔蟹鮮味會更為突出。

IMG_1097

大排檔的風味,到底是喝著酒,大談大笑,不失為合適聚會的另一選擇。

 

 

 

油麻地 – 麻市滋味館
佐敦炮台街68號啟儀閣地下B舖

 

This entry was posted in 九龍, 其他, 其他, 知己聚會 and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.