吉爾吉斯家庭初體驗

上回文章: https://edwardtravelling.blogspot.hk/…/08/blog-post_30.html…

去年今日,我選擇從吉爾吉斯Batken前往塔吉克,可惜前往途中遇上突如其來的阻滯。當時在這裡找不到旅館,但幸運地在街上遇到兩位天使,他們主動的協助並安排暫宿一個吉爾吉斯家庭中。

上回提到在街上遇一位小女孩並認識了一位青年叫Dima,當晚他很好客地讓我入住他的房間一晚。Dima是一個純吉爾吉斯族人,他在地方政府工作,他21歲而且有位19歲的太太,住在一間700呎的木屋。


他知道我未吃晚餐,並立即安排給我,我當時感到不好意思並告訴他找餐廳吃個晚飯,這刻不想打擾別人,不過他很”豪氣”地說: no worries!! you are my guest, i should do it!! 於是他的太太很快給我不少當地家庭料理,當中有羅宋湯通粉、麵條、矮瓜、羊肉和麵飽等。


晚飯過後,我們坐在屋外的空地吸煙和飲杯黑茶,互相分享香港或吉爾吉斯生活。他問了一個很奇怪的問題: why you single(為什麼你單身)? 當然現在不會在這兒講述這個話題,下次會說吧。不過在交談過程中,他提到吉爾吉斯人婚姻年齡除了首都(比什凱克)外,其他地區平均為18歲,而且盲婚啞嫁或搶新娘仍然存在,可見傳統吉爾吉斯人仍保留傳統婚姻觀念。


其後,他整理房間並拿起地毯用釘子釘在牆上,由於地毯很大而且重,於是協助他們拿起地毯。睡房中的設置有一百呎大的地毯,掛上一幅清真寺的油畫,還有一塊地毯釘在牆上和吊燈。他們傳統睡房沒有床,只睡在地上,以棉披和薄薄的床單鋪在地上的地毯,有點像日式睡房的風格。當天走過多個地方,體力固然耗盡,跟Dima飲過一杯伏特加和吸了一支菸後10時便睡了……

第二天吃過早餐後便前往巴士站,向塔吉克的旅程進發,我們臨別前影過了一張selfie過後便握手道別。這次的體驗真的感受到當地人的熱心和熱情,同時認識了吉爾吉斯家庭的體驗,對我來說是旅途上一次珍貴的經驗喔!

______________________________________________________________

Edward’s Travelling Diary 愛德華之探險手記
Please Follow:

Facebook Page: www.facebook.com/edwardtravelling

Instergram: @edward_lammm

blogger: https://edwardtravelling.blogspot.hk/?m=1

This entry was posted in 住宿, 個人, 其他, 其他, 其他, 其他, 其他, 其他, 哈薩克斯坦, 塔吉克, 外遊美食, 家庭聚會, 活動, 消閒, 烏茲別克, 知己聚會, 知識, 觀光, 趣聞, 運動, 食材 and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.
9 Responses to 吉爾吉斯家庭初體驗
  1. 影子 says:

    並非只有歐洲的男人;而是世界上大部份d男人都想搵女仔笨嘖! 都係同d好色之男士保持距離好dd! 哈哈…..

  2. 影子 says:

    是的! 我只道出上文”順風車+免費晚飯”;我都沒有提下文”是有企圖”囉! 當然我和兩位美少女沒有落搭啦! 轉身就鬆人Lu

    我地借這裡吹水、都呃錯唔少讀者啊! 繼續吹啦! 唔好停啊! 等我完成那個”緣份的天空”至停啊! 哈哈……

    • 愛德華 says:

      係架, 亞洲女性在歐洲地方其實很受歡迎,嘗試比好多甜頭給你, 不過佢地可能純熱情友善,有些想呃蝦條, 都係你地醒目,懂得refuse佢地!

      hahahaha沒錯啊,至少我地既對話令我地d post已經push上來lol 當然無問題啦,得我睇睇你下一個post la

  3. 影子 says:

    我的經歷跟你的有點不同! 我跟同行兩女友只是被請坐上順風車到想到的景點兼請到餐廳食晚飯!

    • 愛德華 says:

      不過女性去到外地待遇係比男性好既, 不過好彩遇到好人既就請你杯咖啡吹下水或者順風車,當然大前提要小心自己安全

  4. 影子 says:

    勇氣可加! : o )

  5. 愛德華 says:

    男仔出泥行都係拋個身出來,勇字當頭lol

    single無得解啵,講緣份啦

  6. 影子 says:

    男生背囊客比較方便在陌生人家裡留宿! 我就萬萬不敢!

    Hey! 你還未答佢個問題喎! Why you single?!

Comments are closed.