經濟艙的日與夜~東京入大板出2017~東京第一晚的晚餐:すしざんまい 別館 Sushi Zanmai 3味壽司

東急Stay酒店 – 築地Check in後, 已經是晚上9時多, 差不多與我預計的時間一樣。幸好出發出已經在香港做好資料搜集, 在酒店附近有1間餐廳是營業晚上11時而另一間是24小時的。

依地圖來看, すしざんまい 好像不用走太遠, 我們便決定走過看看。實際走路時間不需要1分鐘便到達。因為我地走去すしざんまい 別館。而不是本店。其實すしざんまい在築地是有幾間店的。在築地的晚上, 街燈不算太多及太猛, 已經分不到路了。幸好別館也是24hrs。

粉紅色圈是酒店, 粉藍色在香港時計劃用膳的本店, 橙色是當天在築地用膳的別館。

來到門口看見店內有幾檯人在店內用餐, 加上找資料時看過本地人吃過的評價不錯, 便入去試試。

店內環境:

 

 

 

餐牌:

 

 

 

 

 

餐牌內有許多不同款式食物, 有炸物、燒物、刺身、壽司, 真是眼花素經過一場
最後我地決定點以下食品:
蛋壽司~蛋份量多, 飯少, 好食。金目鯛~見到有魚皮我是卻步, 因為我好怕吃滑潺潺的感覺,但吃下沒有這種感覺,沒有魚鱗, 好乾淨。

 

 帶子壽司~比想像中小一點><, spot prawn~味道一般。

 

極上本鮪特選五貫にぎり~原本要1500円現在特價1280円。沒可能不點單的。一人一份, 不用爭…
多一張近鏡看看, 有一件超肥美哦。

 

穴子白燒: 一定要趁熱吃, 吃時還有燒烤味, 冷了只是一條普通多骨的魚

 

點了17件食物, 連稅是7,037円, 當時的換算是7.21即是約HK$507.36。質素比香港的連鎖壽司店好一點, 但在築地來說有一點失望, 在沖繩的美國村的迴轉壽司店質素比すしざんまい還好。
店名: すしざんまい 別館
地址: 〒104-0045東京都中央区築地4-10-6
電話: 03-5148-3737 / FAX:03-3546-3311
營業時間: 24小時

 

 

記得走時要同老板拍照哦。
This entry was posted in 外遊美食, 日本 and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.