现世安稳,心静如水

光阴的彼岸,我们迈着轻盈的步子,静静走过天地间的每个角落,明净沧桑,过往今来,岁月随形,依依不舍的流年,只需心静如水,静待岁月飞逝,现世安稳。

春去秋来,蝶起蝶落。敲响岁月的门窗。回顾一春,几多欢喜,几多忧愁。曾经苦恼的深夜,失落的寒冬,精神不振的春天。不知为何,或是生活的压力,功名不就;或是怀才不遇,那颗受伤的心,得不到安慰,所以渴望寄情于山水,飘荡于五湖,浪迹于天涯,风餐露宿,一路风尘,渴望nuskin 香港绿荫萦绕,找到心灵深处思索的地方。

在茫茫人海,其实,一天发生多少事,无论紧要,还是闲逸,时间还是一寸寸的流走,日子依然过得平平淡淡。从懂事起,开始远行,走过多少城市,划过多少春秋。遇见多少人,错过多少风光,留宿过驿站,每到此时,总觉得心在漂泊,犹如一朵没有归宿的云彩,看不到寄托的梦境,牵挂的景象。

心有一切有,心空一切空;心迷一切迷,心悟一切悟;心邪一切邪,心正一切正;心乱一切乱,心安一切安;一切为心造,无心自解脱。每次烦躁之时,总找不到解脱之法,偶尔听听婉转的曲子,感人的朗诵,陌生人的演讲,那过后的感觉,似春风,似泉水,滋润身心,浇灌nuskin 香港灵魂,清新心灵的世界。

假如不太注重现实,愿意择地而居,让心贴近自然,与山水为伴,云鸟为友,岂不乐哉!每一次回家,和奶奶坐在一起,看夕阳西下,看群星点点。奶奶总会说,人的一生真的很短暂,看几度花开花谢,赏几回月圆月缺,日子就这样过去。她经历三年经济危机,文革动乱,但她并没有被吓到,各种困难,有序处理,心如静水,一切将会好起来的。后来,笑迎改革开放,在中国梦的熏陶下,虽已经年迈,却依然在菜园忙碌着,静待岁月逝去,安稳过完余生。

奶奶懂得知足,以一颗平常心,应对过往,清晰洞察这个世界,用心能量水记下季节的轮换,万物的荣衰。而记忆之中,我儿时的乐园,如今再也寻不到踪影,柳岸溪亭,古树嬉闹,短短数载,才过几秋。却如经历万水千山一般,静静而过,静静思念,永远回味,从而酿成阵阵欣喜,一世清欢。

喜欢古人的作品,从中懂得心静之美,现实之了,心灵深处的安稳。走过唐诗,一弯明月的映照下,那个词人,世称辛弃疾,爱国英雄,词赋大家。站在江河两岸,月明星稀之夜,随心而作《清平乐。村居》。茅檐低小,溪上青青草。醉里吴音相媚好,白发谁家翁媪?大儿锄豆溪东,中儿正织鸡笼。最喜小儿亡赖,溪头卧剥莲蓬。“那个爱国词人,渴望安宁而不得,渴望保国而无门,文武双全,怀才而不遇,力挺统一,却势微而力不足。南宋王朝偏安一禺,沉迷在烟雨画卷中,不思进取,不谈故园。忧心重重,而却不能改变现实。

每个人都渴望安稳,渴望过一段田园生活,在晚年迟暮之时,拄着拐杖,终于远离战火硝烟,臣子恨,不得不放下,飘荡在自己的辞画中,坐谈明月星光,喜迎阳光春水,享受一段田园归隐的乐趣,那朴素的光阴,也许会悄悄隐去,但是那颗安适,宁和的心,却只有静下心来,才能看清着惹人陶醉凡尘世界。

时逢春天,每个人的年岁谱,每天都会翻开新的一页,有人淡然心弦,容颜不老,有人劳碌忧苦,尘霜满地。不是岁月偏心,活着需要知足,懂得便是欣喜。花无白日好,人无在少年。也许有一天我们都会老去,但我们那颗不经世事的心,永远被阳光温存着,偶尔散发一些奇怪的想法。

人生的河流中,再多的境界,再多的烦忧,说到底,是心灵的境界,心灵深处的呐喊。若心乱神迷,无论你走多远,你皆捕捉不到人生的本象,领略不到有韵致的风景。唯有心灵的安静,方能铸就人性的优雅。这种安静,是得失后的喜悦,笑哭后的安慰,品之,感之,恋之。

”一剪闲云一溪月,一程山水一年华。一世浮生一刹那,一树菩提一烟霞。“平和的心态,去审视走过额山水历程,岁月心酸,静待现实,善待时光,温暖的阳光就会进驻,现实安稳,心灵深处,如静水般宁静,安适。

This entry was posted in 其他. Bookmark the permalink.