只需$180的13貫Omakase:鮨文

瀏覽人數: 2285

元朗 仁樂坊 鮨文 Omakase 13貫 壽司

繼上年來元朗吃過超抵吃的廚師發板壽司Set後,今次再來元朗,試一家新開不久的壽司店鮨文,今次的Omakase比壽司之神更便宜,13貫壽司才$180,平得如此過分,特別趁周末抽時間來。

還好一早打電話訂位,才訂到兩點,否則就要撲空了。店子不大,壽司吧檯有十個位,加上兩張四人檯。準時兩點來到,也差不多近兩點半才入座,還好之前在鄰舖的原味館吃了碗麵。

元朗 仁樂坊 鮨文 Omakase 13貫 壽司

坐在吧檯的話只可以點廚師發板13貫壽司($180)和廚師發板刺身三款加10貫壽司($250),但其實餐牌上還有刺身定食、魚生飯、鰻魚飯等選擇。對比起其他壽司刺身定食,廚師發板13貫壽司真是超值,因為其他大部分都超過$200。

一坐下,那位光頭的壽司師傅望著鬆弛老公,好像認識他的樣子,原來這位師傅就是之前我們吃壽司之神serve過我們的,沒想到竟然會在這裡遇上,現在他已經成為老闆了。

元朗 仁樂坊 鮨文 Omakase 13貫 壽司

落單後先來前菜,柚子醋沙律與關東煮。柚子醋沙律下得太多柚子醋,味道偏重了點,亦略嫌不夠冰凍,至於關東煮有點甜,味道一般。

元朗 仁樂坊 鮨文 Omakase 13貫 壽司 鮮淮山

鮮淮山。用芥末浸泡過,入口爽脆,頗有特色的前菜。

元朗 仁樂坊 鮨文 Omakase 13貫 壽司 芥未

芥未是新鮮即磨,來自靜崗,味道較淡,帶點甜味,完全不嗆鼻。

元朗 仁樂坊 鮨文 Omakase 13貫 壽司 茶碗蒸

茶碗蒸。蛋雖然滑,但質感像豆腐花,盛起即散。味道帶點酸,亦沒什麼蛋味,有點奇怪。

元朗 仁樂坊 鮨文 Omakase 13貫 壽司 平政魚 三文魚腩 拖羅

廚師發板刺身三點。平政魚、三文魚腩、拖羅。拖羅有少許筋,不嚴重,入口油香十足,相當肥美。炙燒三文魚腩,沒想到竟然會見到三文魚,師傅說是來自北海道的標津,那是日本盛產三文魚的地方,當造期為每年3月-5月。三文魚魚油不算很豐富,魚味也略淡,但口感不錯。

 

壽司我不逐一評點了,另外我也不太清楚13貫到其實是包含了什麼,反正廚師發板每天都略有不同,所以只介紹我今天吃到的。

元朗 仁樂坊 鮨文 Omakase 13貫 壽司 平政魚 三文魚腩 真鯛

真鯛。

元朗 仁樂坊 鮨文 Omakase 13貫 壽司 平政魚 三文魚腩 三文魚

三文魚。

元朗 仁樂坊 鮨文 Omakase 13貫 壽司 平政魚 三文魚腩 金目鯛

金目鯛。第一眼我還以為是三文魚,輕輕炙過,逼出肥美金目鯛的魚油,味道更濃。

元朗 仁樂坊 鮨文 Omakase 13貫 壽司 平政魚 三文魚腩 醬油漬吞拿魚

醬油漬魚。沒拍照就被人吃掉了。這件是中拖羅,師傅磨了些柚子皮屑,中和了拖羅的油膩感。

元朗 仁樂坊 鮨文 Omakase 13貫 壽司 平政魚 三文魚腩 醋鯖魚

醋鯖魚。配了點薑蓉,不知為何會覺得有點鹹。

元朗 仁樂坊 鮨文 Omakase 13貫 壽司 平政魚 三文魚腩 北海道 海膽

北海道海膽。師傅在海膽上面塗了點醬油,可是我覺得並不需要,這樣反而覺得海膽不太夠甜。

元朗 仁樂坊 鮨文 Omakase 13貫 壽司 平政魚 三文魚腩 三文魚籽元朗 仁樂坊 鮨文 Omakase 13貫 壽司 平政魚 三文魚腩 三文魚籽

三文魚籽。三文魚籽比飯還要多,多得有點誇張,幾乎滿瀉。發現廚師挺喜歡加柚子,三文魚籽也有柚子味,雖然是自家浸漬的,可惜對我來說偏甜了點,多吃幾口就覺得有點漏。

元朗 仁樂坊 鮨文 Omakase 13貫 壽司 平政魚 毛蟹蟹肉 蟹膏

毛蟹。即拆毛蟹蟹肉加蟹膏,非常鮮味,也很矜貴。

元朗 仁樂坊 鮨文 Omakase 13貫 壽司 平政魚 拖羅魚蓉 鮑魚肝醬

手卷。拖羅魚蓉配鮑魚肝醬,鮑魚肝醬味道很濃郁,在香港很少壽司店吃到,鬆弛老公之前只在志魂吃過

元朗 仁樂坊 鮨文 Omakase 13貫 壽司 蝦頭麵豉湯

蝦頭麵豉湯。有豆腐、滑菇、海帶和日本芫茜,很夠熱。

光頭師傅很健談,會主動和客人們談天,整個用餐氣氛不錯。中間有件小插曲,一位女客人只顧拍照玩手機,結果他拿起放在客人面前的壽司掉到垃圾桶,然後再即時補做一件,令氣氛有少許尷尬,雖然嚴謹的日本人師傅也會這樣,不過香港師傅如此做還是第一次見。

元朗 仁樂坊 鮨文 Omakase 13貫 壽司 雪葩

上壽司的節奏有點緩慢,有點亂,由兩點半吃到近五點,未吃完壽司又上麵豉湯和雪葩,應該有十三貫壽司但我只吃了十件,壽司水準也有點參差,幸好當中亦見驚喜,不過$180這個價位有拖羅、海膽、三文魚籽等,依然是無得輸呢!

 

鮨文

地址:元朗仁樂坊5號

臉書專頁

 

更多最新的飲食資訊在我的Facebook page,請給我一個’like’吧!

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.
You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.