h-

去旅行時預防床蝨入侵

瀏覽人數: 338

床蝨是酒店房的常客,牠們喜歡生活在陰暗的環境中,所以除了枕頭、床單被鋪和沙發椅,地板和牆壁角落也會有其蹤影。這些蝨子的體形小如芝麻,由於會吸血,人類被咬後皮膚會出現一點點的紅顆粒,也可能會有發癢和腫起的情況。

酒店房有五大地方值得留意,分別是:床褥床架、梳化毛毯、衣櫃杯櫃、床邊櫃以及行李架。住客應留意床或家具尤其是拉鏈周圍、床架接縫處、梳化邊、地毯連接牆壁的地方、門邊及抽屜邊、床邊櫃裝飾及燈周圍及相框等等,另外千萬別將行李放近床。如有任何發現,有時通知得酒店已經遲。

工具: 你可以用手機電筒 同信用卡 去檢查洞位。

使用信用卡。用信用卡撥開床墊的縫隙,然後用電筒照進去尋找床蝨。可能會在那些地方發現藏著活床蝨、皮屑或糞便。檢查所有按鈕、邊帶和標籤。用信用卡在任何按鈕底下尋找床蝨。繼續檢查床墊的邊帶和標籤。

 

把床墊翻轉,檢查另一面。翻轉床墊時注意要逃走的床蝨。把床墊翻轉過來後,檢查壓在下面的床墊邊沿。

認真檢查床沿底下四周。床蝨可能藏在木板之間的縫隙或螺絲孔里。

 

https://etw.nextdigital.com.hk/article/3_57322799

依條link覺得幾好的,空姐經驗黎。可以參考一下。

另外都可以用千赤士落少少自己既行李喼到。

千赤士 CHINCHEX 網站都有教點樣落係行李到。

https://www.youtube.com/watch?v=sfQ-IOzHJ70

 

佢地網站

https://chinchex.com

 

希望第時旅行都唔洗再怕床蝨問題。檢查之外都可以預防。

3 Thoughts on “去旅行時預防床蝨入侵

  1. 我都有推介千赤士

  2. 好鐘意你打既blog 比心機

Post Navigation