【台北】。這裡是台灣不熱鬧的地方『石碇老街』喜歡上石碇的清幽

瀏覽人數: 551

本文出處:http://becky-photo.com/taipei1010/

走進了石碇老街,心喜若狂的看到了"免費停車"幾個字,在台北有這樣的好地方啊?或許是人少的關係,也因為自己原本就打算去不是很熱門的老街,對於石碇這個地方只有經過沒有進去看過,印象中櫻花季時石碇會有舉辦一些櫻花活動,而老街,除了北部耳熟能詳的鶯歌老街三峽老街,桃園的大溪老街、淡水老街和深坑老街,都是來到台灣必逛的熱鬧老街,不用說你一定知道,但是,石碇老街你去過了嗎?知道了那裡的特色是什麼嗎?

今天就跟著[自己的小小世界]Becky一同走進這人口稀少、有著百年的豆腐老店和日據時代保留至今的吊腳樓建築,以及在不見天街上的百年石頭厝喔。

Facebook  臉書[自己的小小世界] 網站 │  g+ 旅行在台灣 │訂閱網站

這裡的石碇溪很特別,不清楚是否是光線的關係,有一些角度會呈現出青綠色的樣子,很漂亮,感覺像是很乾淨似的,看到有不少人到下面的溪裡玩著水。

新北石碇老街這地區很特別,可以看到很多座小橋連接,而且都有自己的特色,從新的道路銜接舊有的建築,引領著民眾走過這些橋,去尋找前方還不確定的方向。從這裡就可以看到這些房子的特色,房子下方都可以接到河堤,而且有一部份會是懸空的,像這類的吊腳樓在石碇東街靠溪側的房子更明顯。

小橋穿越了過去,老舊的環境斑駁的石牆,有一種滄涼的自然,這個角度的畫面真的很有意境,加上了人來人往,讓這條小橋的形影增添了不少歲月的故事。在這裡花了點時間等待,若是能夠有更多的光線,應該可以有更不一樣的氛圍。

石碇不熱鬧,沒有太多的商業氣息,沒有過度開發的空間,走過了,就感覺到這裡的悠閒自在,是不需要與其它人爭相欣賞的地方。台灣的老街都有屬於自己的特色及美食,這些特色意謂著過去和現代的轉變,演變的,至今所能看到的是代表著它存在的價值與歷史背景意義,對於外地來的旅人,我們不一定清楚這裡的每件故事,只有親自走過看過體驗過,才能增添屬於自己人生旅程中的故事。

logonew becky-photo.com

《建議路線》:淡蘭古道→石碇老街→百年豆腐老店→豆腐冰→石碇東街→不見天街→百年石頭厝→石碇淡蘭藝文館。

◎石碇老街交通

公車族怎搭車:從台北捷運景美站(綠色新店線) 或 捷運木柵站(粽色文湖線) 搭欣欣客運666號車,至「石碇國小」站下車,再步行3分鐘進老街即可。

《熱門文章》

2015.Feb Geological Wonders@草山月世界*天空步道

【高雄】。草山月世界→田寮月世界新開的天空步道*嫦娥奔月絲路 登上CNN旅遊版頭條 │月世界地景公園 台南*高雄交界

小琉球

台灣15處小琉球必去景點 @[自己的小小世界]旅遊攝影@小琉球推薦行程

flowers

【台灣】。一年四季台灣開花情報 花開季節 跟著[自己的小小世界]Becky一起旅遊攝影吧!

未命名-1

台灣清境綿羊秀+合歡山滿天星星銀河2天1日遊 行程規劃跟我走! [自己的小小世界]旅遊攝影 (圖多)

 

 

This entry was posted in 台灣 and tagged , , , , . Bookmark the permalink.