澳門非吃不可! 巷弄中美食!肉質飽滿卜卜蜆鍋 不是只有豬扒包@贏到粥

巷弄中美食! 要食澳門好吃的就來這 .

很受當地人歡迎的火鍋店。

早一日已經book了位,並預定了他們有名的手撕雞。

贏到粥位置在巷弄中,不熟路的話是有點難找到的,我們是搭的士前往的,跟的士大佬說岀地址,他就問我們是不是要到贏到粥了! 名氣果然大。

8時到步,因book了位,才不用等位,我們到達時,岀面等位的也不少。

餐廳有2層,木系裝修,澄白的燈光,令人有很乾淨整潔的感覺。

 

 

贏到粥有2大名物,一是其非一般的火鍋"湯底",卜卜蜆; 二是必須預定才有的芥末手撕雞。

芥末手撕雞(半隻$128/一隻$238): 我點的是半隻份量,但份量絕不少,堆成山狀了。

 

芥末手撕雞內有雞絲,炸芋絲,海蜇,芝麻,青瓜,韮黃,蔥等。

吃下,雞絲帶麻香,雞絲的嫩伴芋頭的脆,海蜇的爽彈。

入口是一股很重的wasabi 味,和香港的陳根記比較,這兒份量多一點,wasabi重一些,但略嫌這兒雪很不夠凍,整體2間質素差不多。

 

 

卜卜蜆$178: 用矮身大平鍋奉桌

 

 

目測超過一百隻蜆,卜卜蜆$178可任加辣椒跟蒜頭,煮熟後,蜆"卜卜"地響,蜆殼打開後,露岀大隻的蜆肉。

 

蜆肉無沙,而且鮮甜,肉大粒飽滿。

另點了其他火鍋配料。

 

墨魚滑蝦滑$88: 自家製的墨魚滑蝦滑

真材實料,入口沒有像大口肥豬肉入口的感覺

 

吃到是蝦的彈牙,墨魚的爽,入口鮮,做得很好。

 

響聆$38: 即炸響聆,包上蒜香的蜆湯,滿是精華,必點。

娃娃菜$38: 蜆湯跟娃娃菜很夾,娃娃菜很甜,加著蒜香,另外娃娃菜較耐煮,不像手菜較易變黃,因此不防點娃娃菜試試。

這兒沒有加一。 整體來說,食物全部質素高。 吃過絕對不會後悔來到這兒,到澳門不是只有葡國菜,豬扒包,不防試試看吧!


贏到粥 (下環)
下環媽閣豐順新邨第三M,K舖

This entry was posted in 中國菜, 澳門, 知己聚會 and tagged . Bookmark the permalink.