銅鑼灣 有質素樓上法國菜,午市套餐最平$148就有@Chez Moi

 

朝早早早的起床,打開電腦,稍忙工事,趕過後,餘下的星期六就是我的了。

甫到餐廳,人流比所想的多,店員安排了餐廳一間小房中的2人桌給我們。

這房大扺可坐8枱左右,相信多人的話應可包了整房。

下午和母親到了銅鑼灣,來到法國餐廳吃午餐,2 course lunch set.

午市餐牌,價錢較親民,由$148-$280。

餐包,送桌的是蒜蓉包

 

吃下很香,酥脆,不消一會就給我吃了4塊。

 

澳洲藍青口周打湯: 隨餐附贈的有湯或沙拉可選,我們每款點了一客。

 

周打湯杰身,入面料足,有多粒藍青口

 

呷下有鮮味,絕不只是麵粉加水的質素。

凱撒沙津配鮮蝦: 沙津菜還算新鮮,只是感覺dressing 太多,吃下感沙潯醬太多,有點over.

法國鴨胸扁意粉配香蒜辣辣橄欖油$148: 主菜送桌的速度是同步的。 白瓷碟有熱力,是較高級的餐廳不可忽略的細節。

 

扁意粉亮亮的,面頭放著被煎香的法國鴨胸。

先吃鴨胸,煎到有焦香,唯吃下肉質有點乾柴。

再吃口意粉,微微的辣勁,點到即止的在舌頭劃過,再在是蒜香,意粉味濃也不俗。

整意粉中規中矩,吃到後尾還感覺略油膩,雙咀也變得像塗了潤唇膏般油亮油亮的。

 

炭燒澳洲和牛肉眼扒(M7)配紅酒汁$280: 送桌已覺得很香,急不及待的想要吃吃看。

 

我要了3成熟,切開邊位一吋的位置,見不到所想的紅,估計是邊位較薄,較易熟透

幸而中間的位置是所期待的紅紅粉粉,單看已不禁令人雙眼發亮。

所用的是澳洲和牛肉眼扒(M7) ,澳洲和牛吃下不會像日本和牛般入口即化,肉組織較有彈性,肉味也較濃,個人覺得澳洲和牛較適合做牛扒, 試想想若整塊牛扒也是像吃牛油般入口即化,大抵吃多幾口就會感到太膩吧。

炭燒成格仔紋,吃下炭烤味濃,繼而是牛羶濃氣,味道很好。

最後我選了black coffee,用咖啡因清清味雷,繼續享受休閒星期六。

Chez Moi
銅鑼灣開平道1號Cubus 11樓

This entry was posted in 商務接待, 情侶約會, 法國菜, 香港. Bookmark the permalink.