【弘大美食】 誠心製作!7星級的醬油蝦定食!

醬油蝦cover

夏天熱辣的陽光弄得整個人沒胃口,完全不想吃鍋類湯類的料理~這時候去吃冷麵、醬油蝦這種爽口的料理便最好了~ 小巷弄總是卧虎藏龍,例如這家「少年食堂」,老闆據說曾是7星酒店主廚,一吃便成主顧!

我的YouTube 頻道有影片=)

 招牌菜醬油蝦定食,套餐包括有,沙律+前菜+醬油蝦+味噌湯+白飯+水果,擺盤也很有小巧思,顏色繽紛可愛~ 定價才10000 won 而已~完全是佛心價~!

(因為醬蝦醬蟹在韓國算是貴價美食)

 沙律不是普通的沙津醬,而是用柚子口味,很是清爽。長得像漬酸梅的蕃茄,吃下去好驚艷,預料之外的味道,當時想不起像甚麼,現在覺得帶點五味子的感覺,讓人份外開胃!

 主角醬油蝦完全不腥,甜醬油的味道很好地滲進蝦子,並帶出蝦子本來的鮮甜,很好下飯,搭配雞蛋+紫菜,味道更溫和圓潤!我們一邊吃,一邊大讚怎麼那麼好吃,很快一碗飯就見底了!!只有5只,有點不夠的感覺~哈哈(太好吃)

 吃法是把蝦子(已剝殻)剪段拌飯吃(平心而論,比我之前介紹的醬油蝦吃到飽更好吃)來來來~吃一口~

 我們還點了蟹肉棒蛋蓋飯定食 9000 won ,套餐配備是一樣的,只是主菜換成蛋蓋飯~

 本來以為是像奄列/歐姆蛋那樣子薄薄的在上面,結果用湯匙挖下去,才發現蛋蓋是超厚冬被!!!比飯還多的感覺!蛋蓋混和了蟹肉、蔬菜粒之類,吃起來也好棒喔!

 小小的店子,每天爆滿,最近在對面開了分店了~

我跟朋友一開始還傻傻的在本店等

(明明店員已提醒我們可以去新店用餐哈哈)

 少年食堂 소년식당

 地址서울시 마포구 서교동 333-11

首爾特別市麻浦區西橋洞 333-11

營業時間: 12:00 ~ 21:00

休息時間16:00 ~17:00 (星期日休息)

交通:弘大站8號出口走8分鐘

 喜歡文章的話,記得分享給朋友和在Facebook 幫我按個讚喔~

Facebook : 「 Auntie A  」

This entry was posted in 南韓, 韓國菜 and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.