【韓國文化】第一次參加韓國婚禮沒難度

第一次參加韓國婚禮,不得不折服於韓國人的高效率!結婚儀式流暢俐落,來不及投入於結婚的氛圍,儀式就已經完成了。

當天結婚的主人翁是我的韓國同事,年輕小鮮肉一枚,儘管神色帶點緊張,但難掩其興奮的心情,他宣讀誓言時哭了,哈哈哈!

 他們的舞台設計蠻厲害的!不同角度看也美!模特兒伸展台的感覺~

不過,不像港台的婚禮上可能故意有煽情的環節,例如播溫馨影片、新娘新郎的感性致詞等統統欠奉,反過來,新娘或新郎的朋友會上台高歌一曲,將滿滿的祝福以祝歌唱出。如此,很難出現惹哭眾賓客,並哭得一把眼淚一把鼻涕的場面。 

可是作為受邀請的賓客,參加的時候要注意哪方面才不會失禮呢?下面綜合韓國朋友的意見和自己的實際經驗:

1.婚禮服裝

男生多是一身西裝,理個帥氣的髮型出席,女生就比較多花樣,韓妞多是洋裝,也不用到太隆重的小禮服,穿漂亮去出席就可以。至於韓國長輩們穿韓服出席也是常有的。

2.婚禮流程

1. 抵達會場,給禮金後就拿到自助餐券

2. 進入禮堂觀禮,最後是和新人合照 

3. 儀式結束,可以用餐

韓國婚禮通常在中午舉行,大約分成兩部分,前部分是結婚儀式,大概2小時,跟火車一樣準點開始和結束!後半部是自助餐時間,儀式結束後賓客們就可以自行到餐廳享用。

大家從流程已經看到現實的殘酷吧?沒錯,不包紅包的話,你是不會得到自助餐餐券,進不了餐廳的哈哈哈!韓國朋友說,有一些賓客不觀禮,算好時間來,付紅包後直接跳到自助餐那部分,或者在餐廳裏透過屏幕觀禮。這種絕對是婚禮常客族,像朋友已經有固定一套出席婚禮的「制服」了

3.禮金包多少

婚禮自助餐的成本價3萬韓幣左右

學生:3 韓幣

婚禮常客:5萬韓幣

一般朋友/同事:10萬韓幣

親密好友/親人:20萬或以上  

(歡迎指正~~~)

對比香港,韓國婚宴入場費門檻較低。那天我包了10萬,而我們的良心老闆封了很厚的!據說百萬!會場有提供白色的禮封,不用自己準備也行~然後給完紅包,循例要簽一下名

 不過門外的花牌的擺設,我有點不懂

單就結婚典禮來說,韓國的新娘和新郎相對上輕鬆,沒有回禮的習俗,也不用編定賓客座位(不管用餐還是觀禮),而且結婚儀式相當簡短和公式化  新郎新娘進場,爸媽致詞,宣讀誓言,唱祝歌,合照等。重點一對新人入席後不用敬酒,只會換韓服去跟客打招呼一下,爽歪了!婚宴的自助餐以韓式料理為主,雖然不像港婚桌有名字厲害的大菜,但也是好吃~

我吃了一堆海鮮哈哈

 吃完就可以走了,並沒有餘興節目!

說真的,這部分還真的有點驚訝哈哈!

有種好短的感覺~

當然了,實際經驗不多,以上內容可能會有偏差,但一般來說,都差不多了。

如果你是參加名緩級的婚禮,那就另當別論。

以上!

最後,恭喜我的韓國同事娶了個美嬌娘!

祝福他婚後幸福美滿~ 

很用心寫文章

你不點個讚&追蹤就狠心走掉嗎?

This entry was posted in 南韓, 社交, 趣聞. Bookmark the permalink.