NowHere®獲「友商有良」嘉許!

瀏覽人數: 181

PEALogo_r

NowHere®首次參與2017-18「友商有良」嘉許計劃便一舉奪獎,實在可喜可賀!獲此榮譽,是對我們推動設計界人才培訓、提供平等機會的肯定。設計企業提向本地大專院校學生提供實習機會並不常見;然而,NowHere®聘用實習生與畢業生已超過六年——全因管理層洞悉設計界新血之生涯規劃的重要性、亦了解設計教育與行業操作的分別。着意向下一代傳授專業操守、項目管理之專業心得,栽培不少有熱誠、有才華的年輕人。

EDB
NowHere®除了透過設立職位,更致力透過各種不同渠道宣揚「生涯規劃」概念。例如與支持教育局「生涯規劃-商校合作計劃」、擔任「#夢想起飛GO!GO!GOAL!」講座嘉賓;更與多間中學及院校合作,舉辦一系列以不同設計界為主題的大型講座及工作坊,反應非常熱烈,受惠人數逾千!

圖/逾千學生聚首一堂,聽取Tony 分享生涯規劃心得。

圖/逾千學生聚首一堂,聽取Tony 分享生涯規劃心得。

圖/NowHere®曾參舉辦生涯規劃工作坊,讓實習生與畢業生僱員向中、大學生分享設計行業中的見聞。

圖/NowHere®曾參舉辦生涯規劃工作坊,讓實習生與畢業生僱員向中、大學生分享設計行業中的見聞。

唯才是用 提攜後輩
設計師T.T.在過去一年擔任實習生與兼職,到今年畢業後正式加盟設計團隊,對於NowHere®作為「有商有良」企業有切身體會:「Tony 在我實習面試當天,已對我的設計作品優劣,給予大量使我畢生受用的評語;工作過程中亦說明學校的學習與現實操作如何相輔相成。其他管理層人員亦樂於在百忙中抽空,如良師一般親自傳授經驗予新人,真的令我既驚訝、又敬佩!」

今屆實習生Zoe則表示,她在實習期間獲益良多:「我有機會出席不同設計與公益活動,賺取了寶貴的設計經驗,擴闊了眼界;令我更決心投身設計行業!」

積極發展 多元共融
展望未來,NowHere®將繼續推動設計界生涯規劃,讓更多在校學生可透過計劃發揮才智,並廣納肢體障礙人士與少數族裔等人才,讓年輕人與弱勢社群向上流動。對企業來說,聘用他們或是微不足道的事情,但Tony卻認為做好每件小的事至關重要:「我心裡總記掛著德蘭修女說的:『用大愛做小事』。培訓年輕人以設計專業回饋社會;對年輕人本身、企業甚至客戶都會帶來裨益。」

圖/NowHere®積極與各關懷弱勢社群的機構合作,讓不同人才投入勞動市場。

圖/NowHere®積極與各關懷弱勢社群的機構合作,讓不同人才投入勞動市場。

2017/18 「友商有良」嘉許計劃由香港中小型企業總商會舉辦,表揚我們對本地院校大學生及畢業生及各弱勢社群的培訓與聘用;頒獎禮將於十一月十七日舉行,屆時將由勞工及福利局局長羅致光先生親自頒獎。
大會網頁: http://www.hkgcsmb.org.hk/blank-6

發表迴響