文青最愛,咖啡室以外的選擇

瀏覽人數: 138

CIMG8837

認識我的朋友都知道我是咖啡迷,所以很多時候我都會跟朋友相約咖啡店聊天,也會一個人到咖啡店閱讀或創作。但近年咖啡店人頭湧湧,也很熱鬧,所以想跟朋友靜靜聊天也不容易。但其實除了喝咖啡,我也喜歡喝茶的,在家也常常自己泡一壺茶,邊喝邊看書或追韓劇=P

CIMG8781
​早些時候,跟妹妹慕名來到一間位於新蒲崗工廈的茶室。 推門進去,彷彿進入另一個世界。

CIMG8784

木椅、木檯、乾花,呈現出一種純天然的氣氛

CIMG8785

溫暖煦和的黃色烏絲燈,給人一種家的舒適感

CIMG8786

梳化旁邊還有一些關於喝茶的書本,讓愛喝茶的朋友可以更了解茶葉、喝茶等文化,我也看了一點啊!

WhatsApp Image 2017-08-17 at 3.23.32 PM (1)

自細在家已經是喝普洱茶,因此我跟妹妹都是普洱茶的擁躉。

普洱茶一定要夠熱才好喝,即使是夏天,我在家裡依然會泡一杯普洱,邊喝邊閱讀或追劇 (追劇好像有點不搭,哈!)

CIMG8797

來到茶室,當然也要試普洱呢!

CIMG8804

茶好香好濃,濃有些人說普洱好苦,長大才懂我告訴人,這是甘,不是苦。

又香又濃又甘的普洱,喝一口會感到很幸福。

還配上花生糖吃,好味!

CIMG8798

天氣熱,也點了一杯冷泡茶,這是桂花烏龍茶,味道非常清香,喝一口便有感消暑解渴呢!

CIMG8819

雖然未時我多數喝熱茶,但夏天外出太熱的話,來一口冷泡茶也是非常爽的

「茶作」唯一令我感到沮喪的是沒有食物啊! 對於吃貨來說,邊吃邊嘆茶才是賞心樂事呢! 雖然沒有食物醫肚,但這裡還是有吃得。

CIMG8843

就是「茶作」的手工雪糕了! 這裡的雪糕口味全以茶為主,選擇極多! 最普遍的抹茶、鐵觀音也有,當然還有一些在外面很少會吃到的口味,例如半熟普洱、大紅袍、玫瑰花茶、玄米茶等等……

CIMG8806

我們兩姊妹都是普洱FANS,當然二話不說選了半熟普洱口味正糕啦!

CIMG8809

半熟普洱雪糕茶味濃,帶有甘甜,手工來說,雪糕質地算很滑呢! 愛普洱的朋友值得一試啊!

WhatsApp Image 2017-08-17 at 3.23.32 PM

咖啡室跟茶室最大分別是,品茶的人都比較寧靜,整體環境很平和、很舒適,坐在這裡喝著茶閱讀、溫習、創作,絕對是一大享受。 當然,這裡的裝潢佈置也很值得大家拍些文青照啦! 下次再去這裡,我會試試其他茶呢! 這裡的茶選擇極多,慢慢嘆!

「茶作」可以說是咖啡室以外的選擇。

而咖啡室轉到茶室,最大分別是品茶的人都比較寧靜,整體環境很平和、很舒適,坐在這裡喝著茶閱讀、溫習、創作,絕對是一大享受。 當然,這裡的裝潢佈置也很值得大家拍些文青照啦!

下次再去這裡,我會試試其他茶呢!

這裡的茶選擇極多,可以慢慢嘆!

店名: 茶作 tea-ed TEA
地址: 新蒲崗大有街32號泰力工業中心13樓14室

 

 



No Responses to “文青最愛,咖啡室以外的選擇”

No comments yet

發表迴響